Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Красноярские энергетики пополнили банк крови

Красноярский край накрыла третья волна коронавируса. Из-за сложной ситуации с ростом заболеваемости краевой Центр крови испытывает дефицит доноров.

Не все активные ранее волонтеры сейчас готовы сдавать кровь. Тем не менее, энергетики «Россети Сибирь» продолжают поддерживать медиков и регулярно принимать участие в донорских акциях. 23 июня в филиале «Красноярскэнерго» прошел очередной выездной День донора.

С самого утра возле главного здания филиала работал донормобиль. Сотрудники практически без отрыва от работы и долгих очередей проходили на сдачу крови. Но перед этим все желающие прошли обязательный медосмотр, измерили давление и заполнили анкеты донора. Начальник службы эксплуатации оборудования производственного отделения «Красноярские электрические сети» Олег Дрепак сдает кровь уже в 12-й раз.

«Самая главная причина, почему я сдаю кровь – помощь людям. Сейчас многие после вакцинации не могут сдавать кровь, многие болеют. Надеюсь своим вкладом хоть немного восполнить дефицит крови», – делится энергетик.

Руководители отделов, директора производственных отделений, начальники районов электрических сетей, профильные специалисты и рабочие филиала – в итоге приняли участие в донорской акции 38 человек. Региональный банк крови пополнился на 15 литров. В числе доноров-энергетиков оказались и новички.

«Волнения нет, есть понимание того, для чего мы это делаем. Десятки, а может, и сотни красноярцев ежедневно нуждаются в донорской крови», – поясняет свое решение начальник службы механизации производственного отделения «Красноярские электрические сети» филиала «Красноярскэнерго» Андрей Чепиков.

Заместитель начальника департамента капитального строительства «Красноярскэнерго» Сергей Ковалевский сдает кровь уже третий раз за год и не считает это подвигом, а называет хорошей возможностью спасти жизнь тем, кто в этом остро нуждается.

«Есть заблуждение, что в банке крови запасов достаточно, но это не так. Различные компоненты крови необходимы постоянно. Например, клетка тромбоцита «живет» всего пять дней и уже завтра ваша кровь поможет ребенку, больному лейкозом или спасет жизнь пациента во время операции», – говорит представитель мобильного Центра крови.
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров