Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Красноярские энергетики пополнили банк крови

Красноярский край накрыла третья волна коронавируса. Из-за сложной ситуации с ростом заболеваемости краевой Центр крови испытывает дефицит доноров.

Не все активные ранее волонтеры сейчас готовы сдавать кровь. Тем не менее, энергетики «Россети Сибирь» продолжают поддерживать медиков и регулярно принимать участие в донорских акциях. 23 июня в филиале «Красноярскэнерго» прошел очередной выездной День донора.

С самого утра возле главного здания филиала работал донормобиль. Сотрудники практически без отрыва от работы и долгих очередей проходили на сдачу крови. Но перед этим все желающие прошли обязательный медосмотр, измерили давление и заполнили анкеты донора. Начальник службы эксплуатации оборудования производственного отделения «Красноярские электрические сети» Олег Дрепак сдает кровь уже в 12-й раз.

«Самая главная причина, почему я сдаю кровь – помощь людям. Сейчас многие после вакцинации не могут сдавать кровь, многие болеют. Надеюсь своим вкладом хоть немного восполнить дефицит крови», – делится энергетик.

Руководители отделов, директора производственных отделений, начальники районов электрических сетей, профильные специалисты и рабочие филиала – в итоге приняли участие в донорской акции 38 человек. Региональный банк крови пополнился на 15 литров. В числе доноров-энергетиков оказались и новички.

«Волнения нет, есть понимание того, для чего мы это делаем. Десятки, а может, и сотни красноярцев ежедневно нуждаются в донорской крови», – поясняет свое решение начальник службы механизации производственного отделения «Красноярские электрические сети» филиала «Красноярскэнерго» Андрей Чепиков.

Заместитель начальника департамента капитального строительства «Красноярскэнерго» Сергей Ковалевский сдает кровь уже третий раз за год и не считает это подвигом, а называет хорошей возможностью спасти жизнь тем, кто в этом остро нуждается.

«Есть заблуждение, что в банке крови запасов достаточно, но это не так. Различные компоненты крови необходимы постоянно. Например, клетка тромбоцита «живет» всего пять дней и уже завтра ваша кровь поможет ребенку, больному лейкозом или спасет жизнь пациента во время операции», – говорит представитель мобильного Центра крови.
21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!