Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Центр крови ФМБА России и «Молодежка ОНФ» отметили День государственного флага донорской акцией

21 августа День Государственного флага Российской Федерации необычным способом отметили в Центре крови ФМБА России. Специалисты учреждения и участники столичной «Молодежки ОНФ» объединили праздник с традиционной акцией #ОставайсяДонором.

В этот день к мероприятию присоединилось более 80 участников. Среди них как регулярные доноры Центра крови ФМБА России, так и те, кто впервые переступил порог учреждения службы крови с благородной миссией.

«Объединить День флага и донорскую акцию — это отличная и интересная идея. У нас не так много донорских праздников, всего два, поэтому здорово сдачу крови связывать с государственными праздниками. Это своего рода проявление патриотизма, что может быть ярче проявления целостности народа через такую добрую акцию – пойти и помочь ближнему. Каждая акция с «Молодежкой ОНФ» – это заряд положительных эмоций. В участниках таких мероприятий мы видим осознанность своего поступка, умение сопереживать, желание быть там, где нужна помощь, и делиться частичкой себя во имя сохранения здоровья совершенно незнакомых людей», – рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров Центра крови ФМБА России Дарья Малышева.
«Каждый год «Молодежка ОНФ» широко отмечает День Государственного флага России. Участники команды украшают триколорами площади и скверы, окна и фасады домов. Флаг – это символ и история нашей страны. На каждом мероприятии мы всегда с гордостью несем флаги России и для нас это особая честь», – отметил член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Напомним, «Молодежка ОНФ» проводит марафон совместно с Федеральным медико-биологическим агентством с апреля 2020 года.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!