Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Капелька укажет дорогу донорам в Москве

29.10.21 | Москва
Нестандартные указатели маршрута в отделения переливания крови и креативные элементы для оформления зон ожидания донорами кроводачи переданы Национальным фондом развития здравоохранения в больницы Департамента здравоохранения Москвы в рамках социальной акции #Шефырядом.

Ящики специальной Донорпочты, открытки и доброкарты получили городские клинические больницы №52, 40, 67 имени Л. А. Ворохобова и Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения Москвы, а Городские клинические больницы №52 и 40 – еще и навигационные таблички, а также ростовые фигуры – указатели входов для доноров.

Пройти на сдачу крови или ее компонентов уже на улице доноров приглашает герой креативных зон Национального фонда развития здравоохранения – улыбающаяся Капелька. Она всем своим видом сразу дает понять: донорство – это не страшно, не больно и очень нужно людям. Такая же Капелька – на табличках на стенах больницы, которые помогают пройти по маршруту от гардероба до отделения переливания крови.

Помимо этого, «подшефные» донорские отделения получили креативные стелы «почтовых зон»: их дизайн выбрали сами участники донорского движения в августе этого года. В почтовый «донор-ящик» опускают открытки с пожеланиями выздоровления для тех, кому перельют компоненты крови, жизнерадостным рисунком и надписью «Выздоравливай скорее».

«Необычные указатели, ярко оформленная система навигации, стелы Донорпочты, другие нестандартные решения, как и в целом работа организаторов и волонтеров, а также медиков службы крови, имеет своей целью главное – чтобы донорство было и нормой жизни, и образом жизни для возможно большего количества ответственных людей. Они связываются друг с другами и узами добра, и узами слова: доноры могут написать пожелание будущему реципиенту и опустить в ящик Донорпочты, а для самих доноров в ее зонах предназначены доброкарты», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Доброкарты – это один из способов изменить мир в лучшую сторону: поделиться своей добротой, сделать комплимент, ободрить или сказать больше, чем просто «Спасибо». Серия доброкарт о донорстве была впервые выпущена НФРЗ совместно с проектом dobra.me в 2016 году. Создатель доброкарт Семен Ярославлев считает, что они делают людей ближе друг к другу и помогают говорить о том, что важно.

На каждой доброкарте есть хештег #добронеизбежно, и только в лимитированной «донорской серии» появился второй хештег – #московскийдонор. Донорские доброкарты серии «Спасибо, донор!» – с девизами «Спасать жизни – твой конек», «Спасающий жизни, спасибо тебе», «Донор, спасибо за жизнь», «Жирафчик хорошему человеку», «Спешу сообщить: вы восхитительны», «Кот, приносящий удачу человеку, приносящему свет» и другими фразами, адресованными донорам или тем, кому донор захочет подарить такую доброкарту.

Открытки из донорских отделений Городских клинических больниц № 52, 40, 67 имени Л. А. Ворохобова и Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения Москвы будут переданы взрослым и маленьким пациентам, которые получают лечение в этих клиниках.

Мероприятия социального проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!