Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Капелька укажет дорогу донорам в Москве

29.10.21 | Москва
Нестандартные указатели маршрута в отделения переливания крови и креативные элементы для оформления зон ожидания донорами кроводачи переданы Национальным фондом развития здравоохранения в больницы Департамента здравоохранения Москвы в рамках социальной акции #Шефырядом.

Ящики специальной Донорпочты, открытки и доброкарты получили городские клинические больницы №52, 40, 67 имени Л. А. Ворохобова и Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения Москвы, а Городские клинические больницы №52 и 40 – еще и навигационные таблички, а также ростовые фигуры – указатели входов для доноров.

Пройти на сдачу крови или ее компонентов уже на улице доноров приглашает герой креативных зон Национального фонда развития здравоохранения – улыбающаяся Капелька. Она всем своим видом сразу дает понять: донорство – это не страшно, не больно и очень нужно людям. Такая же Капелька – на табличках на стенах больницы, которые помогают пройти по маршруту от гардероба до отделения переливания крови.

Помимо этого, «подшефные» донорские отделения получили креативные стелы «почтовых зон»: их дизайн выбрали сами участники донорского движения в августе этого года. В почтовый «донор-ящик» опускают открытки с пожеланиями выздоровления для тех, кому перельют компоненты крови, жизнерадостным рисунком и надписью «Выздоравливай скорее».

«Необычные указатели, ярко оформленная система навигации, стелы Донорпочты, другие нестандартные решения, как и в целом работа организаторов и волонтеров, а также медиков службы крови, имеет своей целью главное – чтобы донорство было и нормой жизни, и образом жизни для возможно большего количества ответственных людей. Они связываются друг с другами и узами добра, и узами слова: доноры могут написать пожелание будущему реципиенту и опустить в ящик Донорпочты, а для самих доноров в ее зонах предназначены доброкарты», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Доброкарты – это один из способов изменить мир в лучшую сторону: поделиться своей добротой, сделать комплимент, ободрить или сказать больше, чем просто «Спасибо». Серия доброкарт о донорстве была впервые выпущена НФРЗ совместно с проектом dobra.me в 2016 году. Создатель доброкарт Семен Ярославлев считает, что они делают людей ближе друг к другу и помогают говорить о том, что важно.

На каждой доброкарте есть хештег #добронеизбежно, и только в лимитированной «донорской серии» появился второй хештег – #московскийдонор. Донорские доброкарты серии «Спасибо, донор!» – с девизами «Спасать жизни – твой конек», «Спасающий жизни, спасибо тебе», «Донор, спасибо за жизнь», «Жирафчик хорошему человеку», «Спешу сообщить: вы восхитительны», «Кот, приносящий удачу человеку, приносящему свет» и другими фразами, адресованными донорам или тем, кому донор захочет подарить такую доброкарту.

Открытки из донорских отделений Городских клинических больниц № 52, 40, 67 имени Л. А. Ворохобова и Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения Москвы будут переданы взрослым и маленьким пациентам, которые получают лечение в этих клиниках.

Мероприятия социального проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!