Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники литейного завода в городе Каменск-Уральский сдали кровь для тех, кто в пандемию находится в больницах Свердловской области

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех» в Свердловской области прошел День донора.

Предприятие организовало мероприятие совместно с городской станцией переливания крови. В разгар пандемии, когда резко возросла заболеваемость, кровь требуется все большему количеству людей. За 2021 год выездные донорские дни проводились на заводе дважды. Всего кровь сдали 78 сотрудников. Также работники завода в возрасте от 18 до 35 лет принимали участие в акции «Сдай кровь — спаси жизнь», которая в течение года проходила на базе Центра молодежной политики.

По словам врачей, кровь в больницах нужна постоянно. Но чтобы донора допустили к сдаче, он должен пройти полное медицинское обследование. Оно включает осмотр терапевта и предварительное лабораторное исследование крови. К тому же донор должен иметь прививку от коронавируса.

К донорству, по словам заводчан, все пришли разными дорогами. Один из работников поделился историей, как несколько лет назад сел в общественный транспорт и увидел объявление о том, что одному из пациентов срочно нужна кровь редкой группы – IV положительной – такой же, как у него. Поменяв свои планы, мужчина поехал на станцию переливания крови и сделал первую донацию. С тех пор он постоянно участвует в подобных мероприятиях и акциях, чтобы помогать спасать жизни.

«Важной составляющей в социальной политике завода является поддержка общественных проектов, включая донорские акции. Среди работников завода немало доноров. Чтобы их число росло, для удобства проведения мероприятия мы приглашаем выездную бригаду врачей с городской станции переливания крови. Уверен, что доноры, сдающие кровь регулярно – это гарантия того, что система здравоохранения будет обеспечена необходимым объемом донорской крови для спасения жизни», — пояснил генеральный директор акционерного общества «Каменск-Уральский литейный завод» Вячеслав Русаков.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!