Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Путешествуйте по стране здоровья вместе с гидом Национального фонда развития здравоохранения

28.12.21 | Москва
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.

Такой путеводитель систематизирует разработанные НФРЗ материалы по донорству крови и ее компонентов, донорству костного мозга и онкогематологии, вирусологии, медиаграмотности и фактчекингу. Путеводитель будет полезен будущим и фактическим донорам крови и костного мозга, организаторам и волонтерам донорского движения, медикам, а также всем, кто интересуется достоверной информацией о здоровье, в том числе ответственным родителям: в путеводителе есть материалы и для детей.

Путеводитель включает материалы, разработанные в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», а также материалы по перечисленным темам разных лет, созданные и в рамках иных социальных проектов.

«Что такое донорство крови и ее компонентов и донорство костного мозга, из чего состоит кровь и для чего это нужно знать донору, почему донорство не только благородный, но и очень ответственный поступок, как доноры помогают в лечении онкогематологических заболеваний, как выходить на донации в условиях пандемии COVID-19, как проверить достоверность информации о здоровье – на эти и многие другие вопросы отвечают материалы, систематизированные в нашем путеводителе. Мы включили в путеводитель материалы разных форматов: видеоролики и брошюры, мультфильмы и инфографические постеры, видеоинтервью с экспертами и алгоритмы для организаторов донорского движения. Мы поставили себе задачу создать общедоступный рубрикатор наших информационно-методических материалов, в котором каждый найдет интересный и нужный ему формат, и уверены, что успешно решили ее. Конечно же, электронный вариант путеводителя будет постоянно пополняться», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Скачать путеводитель и его материалы можно на Яндекс.Диске по ссылке bit.ly/guideNFRZ. В печатной версии путеводителя размещен QR-код для легкого перехода к интерактивному электронному изданию.

Путеводитель создан в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры», реализуемом при поддержке Фонда президентских грантов.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
23.12.21
22 декабря 2021 года, на итоговой коммуникационной площадке «Четыре сезона донорства» социального проекта «Донорство вне сезона» Национального фонда развития здравоохранения подведены итоги VI Московского донорского марафона.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!