Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Кемеровского механического завода приняли участие в донорской акции

Одним из первых мероприятий начавшегося 2022 года для коллектива Кемеровского механического завода холдинга «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех» стал День донора, в котором приняли участие около 30 сотрудников предприятия.

Традиция добровольной помощи людям на заводе существует уже более 50 лет. Выездная бригада Кузбасского центра крови приезжает на предприятие четыре раза в год. После прохождения медосмотра, который включает в себя диагностику здоровья пациентов и собеседование с врачом-трансфузиологом, десятки человек проходят процедуру донации и сдают по 450 мл – это безопасная доза для здорового человека.

«Моя личная история помощи людям началась именно с того момента, как я устроилась к нам на завод. Именно здесь я увидела с каким уважением относятся к донорам. И каждый раз, когда приезжают врачи и я вижу, сколько наших заводчан приходят в здравпункт и сдают кровь, я горжусь своим коллективом», – рассказывает начальник центральной заводской лаборатории акционерного общества «Кемеровский механический завод» Наталья Синицына, которая является постоянным участником донорских акций.

Работники акционерного общества «Кемеровский механический завод» всегда активно участвуют в подобных акциях. Ежегодно число доноров пополняется молодежью.

«Во время таких выездных встреч получаем информацию о переболевших коронавирусной инфекцией, кто может и готов стать донорами плазмы крови для тяжело больных COVID-19. Один донор сдает 600-650 миллилитров плазмы. И мы очень рады, что заводчане откликаются, приезжают затем в Центр, сдают плазму для помощи людям. И здорово, что коллектив Кемеровского механического завода вносит в это свой неоценимый вклад», – отмечает врач-трансфузиолог Кузбасского центра крови Надежда Мишура.

В 2021 году общее количество крови, которую сдали сотрудники предприятия, составило 96 литров, что дало возможность более чем 210 кузбассовцам в экстренных ситуациях восстановить здоровье и сохранить жизнь.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров