Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорство, как и добро и бескорыстие, доступно для всех

15.04.22 | Москва
Акция по добровольной сдаче крови пройдет в Общественной палате Российской Федерации 26 апреля 2022 года — многолетняя традиция возобновляется после перерыва, вызванного пандемией COVID-19. День донора в Общественной палате РФ — это возможность сдать кровь не только для сотрудников аппарата и членов Общественной палаты VII состава, но и всех желающих: донорская акция проводится в открытом формате с предварительной регистрацией.

Регулярные донорские акции проводятся в Общественной палате Российской Федерации с 2016 года, с донорами работает выездная бригада Центра крови ФМБА России.

В донорской акции примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации, сотрудники аппарата Общественной палаты, представители департаментов, государственных учреждений Москвы, столичных некоммерческих организаций и инициативных групп. Регистрация — через google-форму на vk.cc/ccni0e.

«Очередная акция по пополнению банка крови столичного региона проходит в Общественной палате в рамках социального проекта. В 2022 году, который объявлен Годом культурного наследия народов России, мы подчеркиваем, что тема донорства тесно связана с нематериальным культурным наследием практически всех народов — традициями добра, взаимопомощи, бескорыстия. Очередная донорская акция в Общественной палате Российской Федерации проводится в открытом формате — на главную площадку гражданского сектора России может прийти каждый желающий, и не только чтобы сдать кровь, но и побывать в этих стенах, познакомиться с Общественной палатой РФ «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяя границы донорства», — отмечает первый заместитель председателя Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты, председатель Координационного совета по донорству крови при ОПРФ Николай Дайхес.

«Чтобы сданная донором кровь пошла на пользу реципиенту, очень важна правильная подготовка: режим отдыха, режим и рацион питания, приема медикаментов, двигательная активность. Мы подготовили информационные материалы для доноров о том, как подготовиться к донации. А на самой акции вас ждут также интересные фотозоны с арт-объектами, посвященные донорству крови в России. Кроме того, участники акции смогут воспользоваться услугами Донорпочты: каждый желающий подпишет открытку с добрыми словами донору, пожеланиями выздоровления будущему реципиенту и опустит в специальный почтовый ящик. Открытки будут переданы донорам столичного региона, пациентам лечебных учреждений ФМБА России», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Также на донорской акции все желающие доноры цельной крови пройдут типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга Национального медицинского исследовательского центра гематологии Министерства здравоохранения России.

Организаторы донорской акции – Комиссия по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Координационный центр по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Национальный фонд развития здравоохранения.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров