В Пензенском центре крови прошел финал конкурса «Мой донорский завтрак»

В частности, состоялся финал конкурса «Мой донорский завтрак», организованный совместно с Пензенским колледжем пищевой промышленности и коммерции. Студенты представили блюда, которые по набору разрешенных перед донацией продуктов идеально подходят для всех, кто добровольно сдает свою кровь, необходимую для спасения человеческих жизней.
Все доноры, ожидающие своей очереди на процедуру, могли продегустировать морковные котлеты с медом, запеченные яблоки, овсяную кашу с сухофруктами, тыквенный мармелад, овощные салаты, фруктовые смузи и многое другое, а также проголосовать за понравившиеся блюда. В члены жюри вошли представители Службы крови, колледжа и волонтеры.
«Сдавать кровь на донорство – серьезная процедура, и для того, чтобы она прошла максимально комфортно и безопасно, необходимо придерживаться определенных правил в приготовлении пищи. Изучив подробнее все детали, мы приготовили те блюда, которые позволят насытить организм донора перед донацией», – рассказал студент 2 курса Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Сергей Портнов.
По результатам дегустации, соблюдения технологии приготовления и правильного набора продуктов Сергей Портнов стал победителем конкурса. Всем участникам вручили памятные подарки с символикой Центра крови, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров