Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Татьяна Голикова выступила с обращением по случаю проведения "Субботы доноров"

"Развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является приоритетной задачей для нашего государства» - подчеркнула министр.

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова выступила с открытым обращением по случаю проведения второй всероссийской "Субботы доноров". Она пройдет 7 августа.

      Развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является приоритетной задачей для нашего государства

      За два года реализации Программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, уже удалось не только остановить снижение числа доноров, но и добиться прироста на 4% в целом по стране. Сегодня в среднем по России приходится 14 доноров на 1000 человек. Это хороший показатель, но наша цель – это 25/1000, и главное, 25 регулярных доноров. Российский и мировой опыт показывают, что только добровольность и регулярность донорства крови и ее компонентов обеспечивают, с одной стороны, максимальную безопасность переливаемой крови для реципиента, а с другой – постоянный контроль за здоровьем самого донора

      Рада, что проведение "Субботы доноров" становится традицией как на федеральном уровне, так и в отдельных регионах, где в течение года станции переливания крови открываются в выходные дни для приема безвозмездных доноров, - продолжила глава Минздравсоцразвития. - Хочу обратить особое внимание руководителей компаний и предприятий на возможности участия в Программе развития Службы крови – сегодня одной из основных причин необходимости приема доноров по субботам является недостаточно развитое в России корпоративное волонтерство, для которого уже существуют разнообразные альтернативы – от формирования донорских коллективов и проведения "Дней донора" до участия в информационных кампаниях

      Разделяя ценности безвозмездного донорства крови, хочу выразить надежду на присоединение к донорскому движению в России все большего числа индивидуальных и корпоративных доноров и пожелать всем крепкого здоровья и благополучия!
Т.А.Голикова

Источник: Вести.Ru www.vesti.ru (Москва)

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров