Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Москве в новогодние каникулы можно будет сдать кровь

В Москве в новогодние каникулы кровь можно будет сдать в четырех донорских отделениях следующих медицинских учреждений: Федеральном центре детской онкологии и гематологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больнице, Центре крови Федерального медико-биологического агентства, Московской областной станции переливания крови.

В Москве в новогодние каникулы кровь можно будет сдать в четырех донорских отделениях следующих медицинских учреждений: Федеральном центре детской онкологии и гематологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больнице, Центре крови Федерального медико-биологического агентства, Московской областной станции переливания крови.

Донорская кровь и ее компоненты нужны тяжелобольным детям каждый день: и в будни, и в выходные, и в долгие праздничные каникулы. А ведь у доноров тоже бывают каникулы и выходные, и именно поэтому во второй половине декабря и в январе традиционно возникает дефицит донорской крови.

Медики вышеперечисленных учреждений здравоохранения обращаются к желающим сдать кровь с просьбой запланировать поход на станции переливания крови в новогодние каникулы.

В Федеральном центре детской онкологии и гематологии имени Дмитрия Рогачева, (г. Москва, ул. Самора Машелы, 1) 2 и 6 января с 9.00 до 12.00 ждут только доноров тромбоцитов. Предварительная запись обязательна. Телефон для справок +7 (499) 739 79 70.

Для тех, кто придет 2 января, запись здесь.

Для тех, кто придет 6 января, запись здесь.

Российская детская клиническая больница (г. Москва, пр. Ленинский, 117), будет принимать только доноров тромбоцитов 2 и 5 января с 8.30 до 11.00. Телефон для справок +7 (495) 434 76 35, +7 (495) 936 93 05.

Московская областная станция переливания крови (г. Москва, ул. Металлургов, 37а) работает 3 и 5 января c 8.00 до 11.00. Телефон для справок +7 (495) 304 02 06.

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров