Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Финансовые корпорации развивают донорство

ФМБА России и «Уралсиб» подписали протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства крови

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и Директор по управлению персоналом, Руководитель Службы человеческих ресурсов ОАО "УРАЛСИБ" Екатерина Успенская подписали протокол о социальном партнерстве. В документе зафиксирована добровольческая инициатива Финансовой корпорации УРАЛСИБ, направленная на развитие института донорства в России, и закреплены направления сотрудничества в рамках государственной Программы развития службы крови:

  • объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и ее компонентов и использования ресурсов для продвижения добровольного донорства крови и ее компонентов;
  • ориентирование социальной политики Компании на развитие здорового образа жизни сотрудников и развитие донорства в Российской Федерации;
  • привлечение сотрудников Компании к участию в программе массового донорства;
  • информационная и организационная поддержка развития донорства крови и ее компонентов на территории Российской Федерации.
"УРАЛСИБ" уже 2 года проводит дни донора прямо в своих офисах, и с каждой новой акцией количество сотрудников, желающих сдать кровь, возрастает. Соглашение с ФМБА позволит нашей корпорации повысить системность проводимых акций, расширить их географию и привлечь к ним также клиентов и партнеров Корпорации",
- сказала Директор по управлению персоналом, Руководитель Службы человеческих ресурсов ФК "УРАЛСИБ" Екатерина Успенская.

Сотрудники Московского и Новосибирского филиалов уже много раз принимали участие в корпоративных донорских акциях, с подписанием соглашения география регулярных "дней донора" расширится и на другие региональные филиалы корпорации УРАЛСИБ.

Протокол между ОАО "УРАЛСИБ" и ФМБА России будет действовать в течение трех лет. Соглашение о партнерстве станет третьим в истории Донорского движения России, ранее протоколы о социальном партнерстве на федеральном уровне были подписаны с компанией LG Electronics и Группой "Вестер".

Программа развития Службы крови реализуется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным медико-биологическим агентством с 2008 года. К 2011 году в программе будут задействованы все 83 субъекта РФ.

«Программа развития Службы крови - это большая комплексная программа и одновременно особая тема для бизнеса. Одна из важнейших ее составляющих - участие корпораций в программе, а одна из проблем, которые раньше препятствовали сотруднику прийти на станцию переливания крови и стать донором, - это бездействие его работодателя. И если в 2008 году, когда проект по развитию массового донорства только стартовал, наше взаимодействие с бизнес-сообществом носило декларативный характер, то сегодня мы видим со стороны бизнеса достойный ответ»,
- подчеркнул Руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Вклад социально-ответственных компаний - это не только формирование донорских коллективов и проведение «дней донора», но и активное участие в коммуникационной кампании, привлечение внимания к теме добровольного донорства крови, корпоративное волонтерство.

Источник новости: http://epidemiolog.ru/press-release/detail.php?ELEMENT_ID=137116
Источник картинки: http://zayavka-na-kredit.com/news/169-bank-uralsib-ponizhaet-stavku-kredita-kotoryy-oformlen-cherez-internet.html
 

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!