Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Финансовые корпорации развивают донорство

ФМБА России и «Уралсиб» подписали протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства крови

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и Директор по управлению персоналом, Руководитель Службы человеческих ресурсов ОАО "УРАЛСИБ" Екатерина Успенская подписали протокол о социальном партнерстве. В документе зафиксирована добровольческая инициатива Финансовой корпорации УРАЛСИБ, направленная на развитие института донорства в России, и закреплены направления сотрудничества в рамках государственной Программы развития службы крови:

  • объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и ее компонентов и использования ресурсов для продвижения добровольного донорства крови и ее компонентов;
  • ориентирование социальной политики Компании на развитие здорового образа жизни сотрудников и развитие донорства в Российской Федерации;
  • привлечение сотрудников Компании к участию в программе массового донорства;
  • информационная и организационная поддержка развития донорства крови и ее компонентов на территории Российской Федерации.
"УРАЛСИБ" уже 2 года проводит дни донора прямо в своих офисах, и с каждой новой акцией количество сотрудников, желающих сдать кровь, возрастает. Соглашение с ФМБА позволит нашей корпорации повысить системность проводимых акций, расширить их географию и привлечь к ним также клиентов и партнеров Корпорации",
- сказала Директор по управлению персоналом, Руководитель Службы человеческих ресурсов ФК "УРАЛСИБ" Екатерина Успенская.

Сотрудники Московского и Новосибирского филиалов уже много раз принимали участие в корпоративных донорских акциях, с подписанием соглашения география регулярных "дней донора" расширится и на другие региональные филиалы корпорации УРАЛСИБ.

Протокол между ОАО "УРАЛСИБ" и ФМБА России будет действовать в течение трех лет. Соглашение о партнерстве станет третьим в истории Донорского движения России, ранее протоколы о социальном партнерстве на федеральном уровне были подписаны с компанией LG Electronics и Группой "Вестер".

Программа развития Службы крови реализуется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным медико-биологическим агентством с 2008 года. К 2011 году в программе будут задействованы все 83 субъекта РФ.

«Программа развития Службы крови - это большая комплексная программа и одновременно особая тема для бизнеса. Одна из важнейших ее составляющих - участие корпораций в программе, а одна из проблем, которые раньше препятствовали сотруднику прийти на станцию переливания крови и стать донором, - это бездействие его работодателя. И если в 2008 году, когда проект по развитию массового донорства только стартовал, наше взаимодействие с бизнес-сообществом носило декларативный характер, то сегодня мы видим со стороны бизнеса достойный ответ»,
- подчеркнул Руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Вклад социально-ответственных компаний - это не только формирование донорских коллективов и проведение «дней донора», но и активное участие в коммуникационной кампании, привлечение внимания к теме добровольного донорства крови, корпоративное волонтерство.

Источник новости: http://epidemiolog.ru/press-release/detail.php?ELEMENT_ID=137116
Источник картинки: http://zayavka-na-kredit.com/news/169-bank-uralsib-ponizhaet-stavku-kredita-kotoryy-oformlen-cherez-internet.html
 

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!