Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Акция роудшоу проекта МУЗАРТЕРИЯ прошла в Благовещенске

Утром 16 сентября на территории общественно-культурного центра Благовещенска на берегу реки Амур состоялась акция проекта МУЗАРТЕРИЯ. Жители столицы Амурской области пришли поддержать донорское движение и совершить донацию в мобильном комплексе, установленном в этот день на территории общественно-культурного центра, расположенного всего в 600 метрах от границы с Китаем.

«Сегодня я в очередной раз сдала кровь, что делаю уже на протяжении пяти лет, – рассказала жительница Благовещенска Дарья. – Это очень нужное дело: мы спасаем людей и при этом оздоровляем свой организм. Есть какое-то внутреннее удовлетворение от того, что живешь не просто так, а помогаешь другим, спасаешь жизни. Я думаю, это чувство и заставляет меня быть донором».
 
В этот день к горожанам присоединились представители городских властей. В том числе сдала кровь и пообщалась с журналистами начальник отдела по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Благовещенска Анастасия Александровна Дымова.
 
«Я уже пять лет сдаю кровь дважды в год. Это очень ответственный поступок, и к сдаче крови я готовлюсь заранее, – поделилась Анастасия Александровна. – Считаю, что очень важно привлекать молодежь к донорству. У нас в городе эта категория жителей достаточно активна и сама организуют подобные акции, относится бережно к своему здоровью и регулярно сдает кровь, ежегодно».
 
Присоединился к донорскому движению и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Благовещенска Кутека Дмитрий Геннадьевич.
 
«Для меня эта сдача крови уже седьмая, я был готов к процедуре и сейчас чувствую себя хорошо, настроение отличное. Стараюсь совершать донации каждые полгода. Во-первых, я надеюсь, что моя кровь спасет кому-то жизнь. Во-вторых, это хорошая практика для организма, – говорит Дмитрий Геннадьевич. – Относительно молодежи, ее приобщение к безвозмездному донорству должно быть инициативой федерального значения, потому что здоровье нашей нации – одна из важнейших тем. И очень приятно, что от акции к акции растет количество молодых людей, принимающих в них участие».
 
В холле общественно-культурного центра была организована акция «Радуга здоровья», в рамках которой участники Дня донора могли пройти медицинское обследование: флюорографию, скрининг, антропометрические исследования, проверить давление, уровень холестерина в крови и многое другое. Желающие присоединились к мастер-классу по оказанию первой помощи.
 
Анатолий Витальевич Фесенко, депутат Благовещенской городской Думы четвертого и пятого созывов присоединился к мероприятию и поддержал участников: «Сегодня, одновременно с Днем донора, у нас проходит акция «Радуга здоровья». Хорошая физическая форма дает человеку возможность быть успешным и востребованным. Молодые люди должны заботиться о здоровье, а также привыкать делиться с нуждающимися самым сокровенным – своей кровью».
 
В финале мероприятия начальник выездной бригады Амурской областной станции переливания крови Александр Владимирович Сопот поблагодарил участников и передал символ проекта МУЗАРТЕРИЯ следующему городу, где запланирована акция проекта, – Хабаровску.
 
«Я начал сдавать кровь еще в студенческие годы, учась в Благовещенском государственном медицинском институте. На сегодняшний день я совершил более ста донаций и являюсь почетным донором Амурской области и России, –сказал Александр Владимирович. – В службе крови работаю уже более 30 лет. И мне отрадно, что проводятся масштабные мероприятия в поддержку безвозмездного донорства, которые охватывают многие города России. Приятно, что сегодня в акции роудшоу МУЗАРТЕРИЯ в городе Благовещенске принимает участие большая часть студенчества города, молодежь.
Мы передаем символ проекта МУЗАРТЕРИЯ городу Хабаровску и желаем, чтобы у них все прошло, как и у нас, на высоком уровне».
 
По инициативе молодежи Благовещенска в рамках акции проекта МУЗАРТЕРИЯ также состоялся танцевальный флэшмоб, посвященный теме безвозмездного донорства. Кроме того, участники Дня донора дали старт городскому велопробегу «ВелоДонор», организованному местными активистами.
 
Надо отметить, что у участников донорских акций роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, появляется возможность не только помочь нуждающимся, но порой и сделать себе приятный подарок. Так, на протяжении всего проекта генеральный партнер роудшоу МУЗАРТЕРИЯ авиакомпания «ЮТэйр»* проводит розыгрыш сертификата на бесплатный перелет по любому направлению своей маршрутной сети!
Результаты конкурса будут опубликованы на сайте muzarteria.yadonor.ru в разделе «Фотоконкурс ЮТэйр» после завершения проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ.
Узнать, как стать донором, а также ознакомиться с общими рекомендациями по сдаче крови вы можете на сайте yadonor.ru.
 
*Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTairEurope, UTairSouthAfrica, UTairIndia, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...