Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Подписано соглашение о создании ресурсного центра для организаторов донорского движения в Северо-Западном федеральном округе

28.03.16 | Москва

В Москве подписано соглашение о создании Ресурсного центра по донорству крови и пропаганде здорового образа жизни в СЗФО. Ресурсный центр будет открыт на базе Региональной Ассоциации «Санкт-Петербургский Круглый стол». Руководителем центра назначен Станислав Давыдов, основатель Фонда Доноров, Почётный донор России.

Создание Ресурсных центров для организаторов донорского движения – масштабная программа Национального фонда развития здравоохранения по реализации совместных проектов с Общественной Палатой Российской Федерацией. Деятельность центров во всех федеральных округах России направлена на оказание информационной и методической поддержки некоммерческим организациям и инициативным группам граждан, работающим в сфере донорства крови.

«Мы высоко оцениваем вклад общественных организаций Санкт-Петербурга в развитие донорского движения в России, и не случайно именно в северной столице создан ресурсный центр, который должен объединить в своей работе весь Северо-Западный федеральный округ», – отмечает Елена Ивановна Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения.

«Региональная Ассоциация «Санкт-Петербургский Круглый стол» - одна из старейших организаций Северной столицы и мы гордимся, что Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по донорству крови при Общественной Палате Российской Федерации выбрали эту организацию в качестве регионального оператора ресурсного центра. Вдвойне важно, что руководить центром будет человек, чьё имя в нашей стране неразрывно связано с пропагандой донорства крови – Станислав Давыдов», - сообщил Андрей Витальевич Малков, Председатель Совета Ассоциации «Санкт-Петербургский Круглый стол». 

Информационная справка:

Ресурсные центры – один из популярных и эффективных форматов работы социально ориентированных некоммерческих организаций в России. Так, по инициативе Национального фонда развития здравоохранения, при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ и Минэкономразвития России создан общефедеральный ресурсный центр по донорству крови и ресурсные центры в Центральном, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах. А 25 марта 2016 г. на IV Всероссийском съезде работников Службы крови в торжественной обстановке подписано соглашение о создании такого ресурсного центра в Северо-Западном федеральном округе.

Это уже седьмой ресурсный центр для организаторов донорского движения, который открывается в нашей стране. Ресурсный центр открывается в столице Северо-Западного федерального округа на базе региональной ассоциации молодежных и детских общественных объединений «Санкт-Петербургский круглый стол молодежных и детских объединений».

Цель работы таких ресурсных центров – сотрудничество в сфере донорства крови, поддержка гражданских инициатив, организация информационной методической поддержки некоммерческих организаций, инициативных групп, участвующих в донорском движении и пропаганде здорового образа жизни, информационной, аналитической и экспертной деятельности.

Каждый из ресурсных центров для организаторов донорского движения, уже открытых в Москве, Астраханской, Ростовской, Тамбовской, Челябинской областях и в Красноярском крае, обязательно учитывает задачи Службы крови региона и работает в тесном контакте с региональными станциями переливания крови.

Источник новости и фото: Служба крови

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров