Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Подписано соглашение о создании ресурсного центра для организаторов донорского движения в Северо-Западном федеральном округе

28.03.16 | Москва

В Москве подписано соглашение о создании Ресурсного центра по донорству крови и пропаганде здорового образа жизни в СЗФО. Ресурсный центр будет открыт на базе Региональной Ассоциации «Санкт-Петербургский Круглый стол». Руководителем центра назначен Станислав Давыдов, основатель Фонда Доноров, Почётный донор России.

Создание Ресурсных центров для организаторов донорского движения – масштабная программа Национального фонда развития здравоохранения по реализации совместных проектов с Общественной Палатой Российской Федерацией. Деятельность центров во всех федеральных округах России направлена на оказание информационной и методической поддержки некоммерческим организациям и инициативным группам граждан, работающим в сфере донорства крови.

«Мы высоко оцениваем вклад общественных организаций Санкт-Петербурга в развитие донорского движения в России, и не случайно именно в северной столице создан ресурсный центр, который должен объединить в своей работе весь Северо-Западный федеральный округ», – отмечает Елена Ивановна Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения.

«Региональная Ассоциация «Санкт-Петербургский Круглый стол» - одна из старейших организаций Северной столицы и мы гордимся, что Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по донорству крови при Общественной Палате Российской Федерации выбрали эту организацию в качестве регионального оператора ресурсного центра. Вдвойне важно, что руководить центром будет человек, чьё имя в нашей стране неразрывно связано с пропагандой донорства крови – Станислав Давыдов», - сообщил Андрей Витальевич Малков, Председатель Совета Ассоциации «Санкт-Петербургский Круглый стол». 

Информационная справка:

Ресурсные центры – один из популярных и эффективных форматов работы социально ориентированных некоммерческих организаций в России. Так, по инициативе Национального фонда развития здравоохранения, при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ и Минэкономразвития России создан общефедеральный ресурсный центр по донорству крови и ресурсные центры в Центральном, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах. А 25 марта 2016 г. на IV Всероссийском съезде работников Службы крови в торжественной обстановке подписано соглашение о создании такого ресурсного центра в Северо-Западном федеральном округе.

Это уже седьмой ресурсный центр для организаторов донорского движения, который открывается в нашей стране. Ресурсный центр открывается в столице Северо-Западного федерального округа на базе региональной ассоциации молодежных и детских общественных объединений «Санкт-Петербургский круглый стол молодежных и детских объединений».

Цель работы таких ресурсных центров – сотрудничество в сфере донорства крови, поддержка гражданских инициатив, организация информационной методической поддержки некоммерческих организаций, инициативных групп, участвующих в донорском движении и пропаганде здорового образа жизни, информационной, аналитической и экспертной деятельности.

Каждый из ресурсных центров для организаторов донорского движения, уже открытых в Москве, Астраханской, Ростовской, Тамбовской, Челябинской областях и в Красноярском крае, обязательно учитывает задачи Службы крови региона и работает в тесном контакте с региональными станциями переливания крови.

Источник новости и фото: Служба крови

20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
10.02.21
Свыше 5000 человек приняли участие в интернет-анкетировании социологического исследования «Достоверно о здоровье», проведенном в декабре 2020 – январе 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения и Национальным фондом развития здравоохранения в рамках одноименного социального проекта НФРЗ. Участниками анкетирования стали представители 74 регионов России.
Федеральная новость
09.02.21
С 25 по 29 января в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова прошла первая в 2021 году Неделя донора.
Москва
08.02.21
10 февраля 2021 года в 10:00 в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка, посвященная практике организации донорства крови и ее компонентов  в России в период пандемии новой коронавирусной инфекции и актуальным вопросам развития донорства в контексте COVID-19.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!