Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Южноуральцы пополнили банк крови почти на 23 тысячи литров

С начала года 23 тысячи 320 человек стали донорами и пополнили южноуральский банк крови на 22,8 тысячи литров. Общее количество донаций составляет 47 тысяч.

Сотрудники пресс-службы областной станции переливания крови сообщили, что для вовлечения южноуральцев в донорское движение было организовано более 400 выездов в города и районы области.

До конца ноября выездные донорские акции пройдут в Металлургическом районе Челябинска, Копейске, Златоусте, Миассе, Сатке, Троицке, Чебаркуле, Южноуральске, а также Аргаяшском и Чесменском районах. Сотрудники ОАО «ЧЭМК» станут участниками акции «Корпоративное донорство», а студенты Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им. А.В.Яковлева – в акции «День донорского совершеннолетия».

Донорские акции в вузах региона вызывают большой интерес у молодежи. Так, на прошедшей 9 ноября акции «День молодого донора» в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете более 70 студентов сдали почти 30 литров крови. Многие из них мечтают стать почетными донорами России, как их близкие люди, а для этого, как отмечают специалисты областной службы крови, надо вести здоровый образ жизни.

«Южноуральцы всегда активно поддерживают донорское движение, спасая чьи-то жизни, – отмечает главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Сейчас мы обращаемся к южноуральцам, имеющим 2Rh- и 1Rh- группы крови, пополнить банк крови. Связанно это с увеличением заявок от региональных медицинских учреждений».

Напомним, что донором может стать любой здоровый человек, достигший 18-летнего возраста. В субботу, 19 ноября, южноуральцев, решивших сдать кровь, будут принимать в Челябинской областной станции переливания крови и Магнитогорском филиале. С более подробной информацией о подготовке к донации, режимом работы и адресами станции и ее филиалов можно ознакомиться на сайте Челябинской областной станции переливания крови.

Источник новости и фото: Служба крови

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!