Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Южноуральцы пополнили банк крови почти на 23 тысячи литров

С начала года 23 тысячи 320 человек стали донорами и пополнили южноуральский банк крови на 22,8 тысячи литров. Общее количество донаций составляет 47 тысяч.

Сотрудники пресс-службы областной станции переливания крови сообщили, что для вовлечения южноуральцев в донорское движение было организовано более 400 выездов в города и районы области.

До конца ноября выездные донорские акции пройдут в Металлургическом районе Челябинска, Копейске, Златоусте, Миассе, Сатке, Троицке, Чебаркуле, Южноуральске, а также Аргаяшском и Чесменском районах. Сотрудники ОАО «ЧЭМК» станут участниками акции «Корпоративное донорство», а студенты Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им. А.В.Яковлева – в акции «День донорского совершеннолетия».

Донорские акции в вузах региона вызывают большой интерес у молодежи. Так, на прошедшей 9 ноября акции «День молодого донора» в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете более 70 студентов сдали почти 30 литров крови. Многие из них мечтают стать почетными донорами России, как их близкие люди, а для этого, как отмечают специалисты областной службы крови, надо вести здоровый образ жизни.

«Южноуральцы всегда активно поддерживают донорское движение, спасая чьи-то жизни, – отмечает главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Сейчас мы обращаемся к южноуральцам, имеющим 2Rh- и 1Rh- группы крови, пополнить банк крови. Связанно это с увеличением заявок от региональных медицинских учреждений».

Напомним, что донором может стать любой здоровый человек, достигший 18-летнего возраста. В субботу, 19 ноября, южноуральцев, решивших сдать кровь, будут принимать в Челябинской областной станции переливания крови и Магнитогорском филиале. С более подробной информацией о подготовке к донации, режимом работы и адресами станции и ее филиалов можно ознакомиться на сайте Челябинской областной станции переливания крови.

Источник новости и фото: Служба крови

30.09.20
28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации подведены итоги независимой оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови, проведенной в 2020 году Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.
Федеральная новость
23.09.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», проводимое Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России, продлено до 30 сентября.
Федеральная новость
18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!