Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Санкт-Петербургская станция переливания крови приглашает доноров

В период с 17 августа по 31 августа будет прием доноров в Городской станции переливания крови.

Кровь и ее компоненты незаменимы в лечении детей и взрослых с онкологическими заболеваниями и другими болезнями. Более 50 тысяч доноров в год принимает Городская станция переливания крови, но иногда этих доноров не хватает.

«Зимние праздники и небольшой отрезок лета являются периодом, когда люди в отпусках, но болезни в отпуск не уходят. У нас достаточный объём доноров, но предсказать потребность больниц в донорской крови той или иной группы крови и резус-фактора невозможно, и появляется период увеличения приёма доноров», - отметил специалист по пропаганде Службы крови, Почётный донор России Станислав Давыдов.

Донорский светофор позволяет донорам сэкономить время и узнать о потребности в крови, не выходя из дома. Специалисты Службы крови напоминают о простых правилах донора: Если есть 18 лет, вес более 55 килограмм, и при себе иметь паспорт гражданина РФ.



Источник новости и фото: Служба крови

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!