Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Стражи порядка пополняют банк крови

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Марий Эл стали донорами.

Добровольцы из отряда мобильного особого назначения и отдела вневедомственной охраны Росгвардии Республики Марий Эл собрались на станции переливания крови, чтобы пополнить банк донорской крови.

«О том, что в период летнего отдыха количество потенциальных доноров снижается, и медицинские учреждения начинают испытывать напряжение в поставках компонентов крови, мы узнали накануне. В Отдел Росгвардии по Республике Марий Эл обратилось руководство республиканского центра крови с просьбой оказать помощь. Не раздумывая, наши сотрудники согласились принять участие в этом благом деле. И вот сегодня мы здесь, чтобы оказать помощь тем, кому она необходима», - рассказал начальник группы медицинского обеспечения отдела Росгвардии по Республике Марий Эл старший лейтенант медицинской службы Алексей Кропинов.

Медицинские работники поблагодарили сотрудников Росгвардии за проявленную инициативу и выразили надежду, что их кровь поможет спасти ни одну человеческую жизнь.

«Мы всегда рады видеть в наших стенах физически и эмоционально крепких ребят таких, как бойцы ОМОН, сотрудники вневедомственной охраны. Сомнений в их здоровье, качестве крови нет, и проблем с такими донорами не бывает. Сотрудники Росгвардии являются постоянными участниками донорских акций», - отметила специалист по связям с общественностью Республиканского центра переливания крови Лилия Хабибуллина.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...