Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На призыв медиков о нехватке крови откликнулось более 130 ноябрьцев

Почти 30 человек сдали кровь в День донора в Ноябрьске.

Акция проходила в отделении переливания крови Центральной городской больницы. Теперь она будет проводиться регулярно: следующая запланирована на 1 сентября. Таким образом, медики рассчитывают решить вопрос с дефицитом донорской крови. О нехватке биоматериала врачи медучреждения заявили еще на минувшей неделе. Тогда число доноров в городе сократилось больше чем в половину: с 7 тысяч человек до 2,5 тысяч. Дефицит связан с отпускным периодом.

По словам заведующей отделением переливания крови Татьяны Чупахиной, после того, как медики обратились к горожанам через СМИ и социальные сети, число желающих сдать кровь заметно выросло. Так, с 30 июля по 4 августа свою кровь сдали 134 донора, из них 88 сделали это впервые. Для сравнения, за июнь в отделение переливание крови пришло не более 10 первичных доноров. До сих пор в городскую больницу требуется группа крови В(III) резус положительный. Своей кровью с нуждающимися поделились и сотрудники больницы, в том числе и главный врач Олег Шалаев.

«На своем примере мы хотим показать людям как это важно! Сдать кровь не сложно, а мысль о том, что именно твоя кровь спасла чью-то жизнь, не может не внушать уважение к самому себе. Начиная с 4 августа, и каждую первую субботу месяца мы будем проводить единый День донора, чтобы люди, которые не могут прийти в будни, получили возможность сделать это в выходной день», - рассказал главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Олег Шалаев.

Но добровольцам, желающим подарить свою кровь, не нужно ждать особенного дня. Доноров принимают по вторникам, средам и четвергам с 8 утра до 11:30. Сдать кровь можно в отделении переливания крови по адресу больницы: г. Ноябрьск, ул. Энтузиастов, 43а.

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!