Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На призыв медиков о нехватке крови откликнулось более 130 ноябрьцев

Почти 30 человек сдали кровь в День донора в Ноябрьске.

Акция проходила в отделении переливания крови Центральной городской больницы. Теперь она будет проводиться регулярно: следующая запланирована на 1 сентября. Таким образом, медики рассчитывают решить вопрос с дефицитом донорской крови. О нехватке биоматериала врачи медучреждения заявили еще на минувшей неделе. Тогда число доноров в городе сократилось больше чем в половину: с 7 тысяч человек до 2,5 тысяч. Дефицит связан с отпускным периодом.

По словам заведующей отделением переливания крови Татьяны Чупахиной, после того, как медики обратились к горожанам через СМИ и социальные сети, число желающих сдать кровь заметно выросло. Так, с 30 июля по 4 августа свою кровь сдали 134 донора, из них 88 сделали это впервые. Для сравнения, за июнь в отделение переливание крови пришло не более 10 первичных доноров. До сих пор в городскую больницу требуется группа крови В(III) резус положительный. Своей кровью с нуждающимися поделились и сотрудники больницы, в том числе и главный врач Олег Шалаев.

«На своем примере мы хотим показать людям как это важно! Сдать кровь не сложно, а мысль о том, что именно твоя кровь спасла чью-то жизнь, не может не внушать уважение к самому себе. Начиная с 4 августа, и каждую первую субботу месяца мы будем проводить единый День донора, чтобы люди, которые не могут прийти в будни, получили возможность сделать это в выходной день», - рассказал главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Олег Шалаев.

Но добровольцам, желающим подарить свою кровь, не нужно ждать особенного дня. Доноров принимают по вторникам, средам и четвергам с 8 утра до 11:30. Сдать кровь можно в отделении переливания крови по адресу больницы: г. Ноябрьск, ул. Энтузиастов, 43а.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...