Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Керчи нужны доноры!

Жителей Керчи просят сдать «отрицательную» кровь для пострадавших в теракте.

С 17 октября в Керченский Центр крови образовалась большая очередь из желающих сдать кровь для пострадавших в Керченском политехническом колледже.

«Центр крови информирует всех неравнодушных к чужой беде граждан Крыма о том, что гемотрансфузионная помощь пострадавшим в ЧС в г. Керчь оказывается в полном объеме. Компоненты донорской крови выдаются в медицинские организации по первому требованию. Работа по заготовке донорской крови продолжается с учетом групповой принадлежности и резус-фактора пострадавших»,- сообщили в Центре крови Республики.

Керченский филиал Республиканского Центра крови 17 октября принял 75 доноров. В данный момент продолжает прием доноров с резус-отрицательным фактором всех групп. Резус-положительной крови в достаточном количестве.

«Благодарим за помощь кадровых доноров, волонтерские движения, организаторов корпоративного донорства. Всем спасибо за поддержку и соболезнования родным и близким погибших!» - сообщают в Крымской Службе крови.

Всех керчан с отрицательным резус-фактором ждут на городской станции переливания крови по адресу: г. Керчь, улица Карла Маркса, д. 31. Но прежде добровольцам необходимо ознакомиться с информацией о противопоказаниях к донорству и условиях подготовки к донации: https://yadonor.ru

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!