Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Петербурге людям предлагают «Расплатиться кровью»

«Фонд Доноров» и Благотворительный магазин «Спасибо!» в канун Хеллоуина запустили в Петербурге совместную акцию «Расплатись кровью».

В течение двух месяцев, с 31 октября по 31 декабря, во всех магазинах сети «Спасибо!» расплатиться за покупки можно кровью. В этот период все доноры, сдавшие кровь и вступившие в регистр потенциальных доноров костного мозга вместе с «Фондом Доноров» на выездных мероприятиях или городских пунктах переливания, будут получать флаеры в благотворительный магазин «Спасибо!» номиналом 500 рублей, на которые можно будет совершить покупку.

«Хэллоуин - идеальное время для необычных мероприятий. И когда ребята из «Спасибо!» предложили нам совместную акцию, мы с радостью согласились. Нам нравится поощрять доноров за их добрые поступки, пусть в этот раз таким поощрением будет обновление гардероба», - отмечает координатор мероприятий «Фонда Доноров» Нина Шахунова.

Узнать подробности акции, а также ознакомиться со списком пунктов-участников можно на сайтах fonddonorov.ru и spasiboshop.org.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Рекомендуется накануне посещения пунктов переливания познакомиться с их «донорским светофором». Потенциальным донором костного мозга может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 45 лет с весом не менее 50 кг, имеющий паспорт РФ. Подробную информацию о донорстве крови и костного мозга можно найти на сайте «Фонда Доноров» https://fonddonorov.ru

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров