Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Нижний Тагил отправляет донорскую кровь в Екатеринбург

В Екатеринбурге после новогодних каникул не хватает донорской крови. По данным Службы крови Свердловской области, в первые праздники 2019-го, как и в прошлые годы, произошло большое количество травм и несчастных случаев, которые требовали срочного переливания донорской крови, что привело к дефициту.

Сейчас подразделение Службы крови в Нижнем Тагиле помогает уральской столице, отправляя образцы из своих запасов. Большие надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно. Востребованы все группы крови, особенно отрицательные, говорится на сайте областной Службы крови.

«Во время новогодних каникул донорской крови хватило всем медицинским учреждениям города, а также 21 больнице Горнозаводского округа, - говорит начальник подразделения Станции переливания крови в Нижнем Тагиле Неля Петрова. - Благодаря нашим донорам, которые еще до праздников пришли сдать кровь, нам хватило образцов на все праздники. И сейчас мы также не испытываем дефицит. Кроме того, наше подразделение, как и другие крупные службы в Каменске-Уральском и Первоуральске, направляем в Екатеринбург часть образцов».

Прийти на станцию переливания в Нижнем Тагиле могут все желающие старше 18 лет. Забор образцов осуществляется по предварительной записи по будням с 07:30 до 12:00 по адресу: Циолковского, 23.

23.10.20
Активные участники V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который проходит в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года, продолжают пополнять банк крови Москвы. Регулярное донорство и донорские акции становятся вдвойне важны в условиях пандемии.
Федеральная новость
22.10.20
Коммуникационно-образовательная площадка в рамках постоянного форума «Движение жизни» будет проведена для организаторов донорского движения 17 ноября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации. Площадка посвящена обмену опытом и лучшими практиками организации работы в сфере донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и совершенствованию компетенций организаторов донорского движения.
Федеральная новость
20.10.20
До 13 ноября 2020 года продлен Московский донорский марафон «Достучаться до сердец», который в пятый раз проводит в столичном регионе Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови.
Федеральная новость
20.10.20
Акция по сдаче крови для юных пациентов организована Московским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» совместно с Госкорпорацией «Росатом».
Москва
15.10.20
В рамках реализации политики социальной ответственности Новикомбанк провел традиционный День донора, который приобрел особую значимость в период пандемии, когда возможность стать донором заметно усложнилась. Сотрудники опорного банка государственной корпорации «Ростех» приняли участие в 17-й акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, проводимого в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!