Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Нижний Тагил отправляет донорскую кровь в Екатеринбург

В Екатеринбурге после новогодних каникул не хватает донорской крови. По данным Службы крови Свердловской области, в первые праздники 2019-го, как и в прошлые годы, произошло большое количество травм и несчастных случаев, которые требовали срочного переливания донорской крови, что привело к дефициту.

Сейчас подразделение Службы крови в Нижнем Тагиле помогает уральской столице, отправляя образцы из своих запасов. Большие надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно. Востребованы все группы крови, особенно отрицательные, говорится на сайте областной Службы крови.

«Во время новогодних каникул донорской крови хватило всем медицинским учреждениям города, а также 21 больнице Горнозаводского округа, - говорит начальник подразделения Станции переливания крови в Нижнем Тагиле Неля Петрова. - Благодаря нашим донорам, которые еще до праздников пришли сдать кровь, нам хватило образцов на все праздники. И сейчас мы также не испытываем дефицит. Кроме того, наше подразделение, как и другие крупные службы в Каменске-Уральском и Первоуральске, направляем в Екатеринбург часть образцов».

Прийти на станцию переливания в Нижнем Тагиле могут все желающие старше 18 лет. Забор образцов осуществляется по предварительной записи по будням с 07:30 до 12:00 по адресу: Циолковского, 23.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...