Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Нижний Тагил отправляет донорскую кровь в Екатеринбург

В Екатеринбурге после новогодних каникул не хватает донорской крови. По данным Службы крови Свердловской области, в первые праздники 2019-го, как и в прошлые годы, произошло большое количество травм и несчастных случаев, которые требовали срочного переливания донорской крови, что привело к дефициту.

Сейчас подразделение Службы крови в Нижнем Тагиле помогает уральской столице, отправляя образцы из своих запасов. Большие надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно. Востребованы все группы крови, особенно отрицательные, говорится на сайте областной Службы крови.

«Во время новогодних каникул донорской крови хватило всем медицинским учреждениям города, а также 21 больнице Горнозаводского округа, - говорит начальник подразделения Станции переливания крови в Нижнем Тагиле Неля Петрова. - Благодаря нашим донорам, которые еще до праздников пришли сдать кровь, нам хватило образцов на все праздники. И сейчас мы также не испытываем дефицит. Кроме того, наше подразделение, как и другие крупные службы в Каменске-Уральском и Первоуральске, направляем в Екатеринбург часть образцов».

Прийти на станцию переливания в Нижнем Тагиле могут все желающие старше 18 лет. Забор образцов осуществляется по предварительной записи по будням с 07:30 до 12:00 по адресу: Циолковского, 23.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...