Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Нижний Тагил отправляет донорскую кровь в Екатеринбург

В Екатеринбурге после новогодних каникул не хватает донорской крови. По данным Службы крови Свердловской области, в первые праздники 2019-го, как и в прошлые годы, произошло большое количество травм и несчастных случаев, которые требовали срочного переливания донорской крови, что привело к дефициту.

Сейчас подразделение Службы крови в Нижнем Тагиле помогает уральской столице, отправляя образцы из своих запасов. Большие надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно. Востребованы все группы крови, особенно отрицательные, говорится на сайте областной Службы крови.

«Во время новогодних каникул донорской крови хватило всем медицинским учреждениям города, а также 21 больнице Горнозаводского округа, - говорит начальник подразделения Станции переливания крови в Нижнем Тагиле Неля Петрова. - Благодаря нашим донорам, которые еще до праздников пришли сдать кровь, нам хватило образцов на все праздники. И сейчас мы также не испытываем дефицит. Кроме того, наше подразделение, как и другие крупные службы в Каменске-Уральском и Первоуральске, направляем в Екатеринбург часть образцов».

Прийти на станцию переливания в Нижнем Тагиле могут все желающие старше 18 лет. Забор образцов осуществляется по предварительной записи по будням с 07:30 до 12:00 по адресу: Циолковского, 23.

25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
24.03.20
Видео было создано в рамках второго совместного Дня донора LG и онлайн-кинотеатра IVI «Добро широкого формата». Ролик отражает экспертизу компании в области социальной ответственности.
Москва
20.03.20
В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.
Москва
20.03.20
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.
Москва
19.03.20
13 марта Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова провели Десятый День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!