Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Карта добрых дел в Москве будет обновлена

14.03.19 | Москва
Национальный фонд развития здравоохранения обновит карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!» Московского ресурсного центра по донорству крови.

Информация о некоммерческих организациях и инициативных группах Москвы, которые нуждаются в добровольцах, размещается на условной карте-схеме метро и Московского центрального кольца, в том числе в интерактивном варианте – на сайте spasibodonor.ru.

Карта «Помощь нужна всегда!» была разработана в 2017 году, чтобы неравнодушные москвичи могли выбрать волонтерскую деятельность в транспортной доступности от места жительства, работы или учебы.

Работа по карте «Помощь нужна всегда!» ведется Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Ресурсного центра некоммерческих организаций Северо-Восточного административного округа г. Москвы и Союзом волонтерских организаций и движений.

«Как показал наш опыт, такая карта востребована у многих социально активных москвичей, в том числе – безвозмездных доноров крови и ее компонентов, которые в период интервалов между донациями имеют большое желание приносить пользу городу, помогать людям, стремятся делать добрые дела. По многочисленным просьбам на карте появятся и адреса учреждений, в которых можно пройти типирование на вхождение в регистры неродственных доноров костного мозга», – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.
«В обновленном варианте карты будет не только актуализирована информация о НКО, пунктах безвозмездной сдачи крови и ее компонентов, обновлена транспортная схема Москвы, но и добавлены площадки, на которых можно будет войти в регистр доноров костного мозга (пройти HLA-типирование)», – отмечается в публикации на сайте Национального фонда развития здравоохранения.

Карта традиционно будет включена в новое издание информационного буклета «Я люблю Москву – я донор», которое также планируется к выпуску в 2019 году.

Чтобы включить информацию об организации или инициативной группе на карту «Помощь нужна всегда», достаточно оставить заявку на интернет-странице карты по адресу bit.ly/volonteermap. Заявки принимаются до 22 марта.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...