Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Карта добрых дел в Москве будет обновлена

14.03.19 | Москва
Национальный фонд развития здравоохранения обновит карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!» Московского ресурсного центра по донорству крови.

Информация о некоммерческих организациях и инициативных группах Москвы, которые нуждаются в добровольцах, размещается на условной карте-схеме метро и Московского центрального кольца, в том числе в интерактивном варианте – на сайте spasibodonor.ru.

Карта «Помощь нужна всегда!» была разработана в 2017 году, чтобы неравнодушные москвичи могли выбрать волонтерскую деятельность в транспортной доступности от места жительства, работы или учебы.

Работа по карте «Помощь нужна всегда!» ведется Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Ресурсного центра некоммерческих организаций Северо-Восточного административного округа г. Москвы и Союзом волонтерских организаций и движений.

«Как показал наш опыт, такая карта востребована у многих социально активных москвичей, в том числе – безвозмездных доноров крови и ее компонентов, которые в период интервалов между донациями имеют большое желание приносить пользу городу, помогать людям, стремятся делать добрые дела. По многочисленным просьбам на карте появятся и адреса учреждений, в которых можно пройти типирование на вхождение в регистры неродственных доноров костного мозга», – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.
«В обновленном варианте карты будет не только актуализирована информация о НКО, пунктах безвозмездной сдачи крови и ее компонентов, обновлена транспортная схема Москвы, но и добавлены площадки, на которых можно будет войти в регистр доноров костного мозга (пройти HLA-типирование)», – отмечается в публикации на сайте Национального фонда развития здравоохранения.

Карта традиционно будет включена в новое издание информационного буклета «Я люблю Москву – я донор», которое также планируется к выпуску в 2019 году.

Чтобы включить информацию об организации или инициативной группе на карту «Помощь нужна всегда», достаточно оставить заявку на интернет-странице карты по адресу bit.ly/volonteermap. Заявки принимаются до 22 марта.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
16.05.19
Более 6670 добровольцев донорского движения в Москве с января 2019 года стали участниками Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».
Москва
13.05.19
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор
Москва
26.04.19
22 апреля на территории московского офиса компании Abbott при поддержке специалистов выездной бригады Центра крови ФМБА России прошла первая корпоративная донорская акция.
Москва
25.04.19
В преддверии Национального дня донора крови в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова с 11 по 19 апреля состоялась Большая неделя донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...