Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

ФМБА России запустило спецпроект «Треугольнички: истории, которые нужно рассказывать»

27 марта 2025 года на коммуникационной площадке в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация нового онлайн-спецпроекта «Треугольнички: истории, которые нужно рассказывать». Спецпроект призван укреплять связь между поколениями, знакомить с подвигами Героев Великой Отечественной войны – врачами и донорами, внесшими неоценимый вклад в спасение жизней.

Онлайн-спецпроект является одним из тематических мероприятий Всероссийской акции «Код донора. Защитники Отечества». В рамках акции «Код донора. Защитники Отечества» по всей стране проходит серия событий в различных форматах, направленных на сохранение исторической памяти и развитие донорского движения в России.

Уникальность проекта «Треугольнички: истории, которые нужно рассказывать» – в его открытом формате, охватывающем всю Россию. Истории героев спецпроекта публикуются на Федеральных медиаресурсах Службы крови в формате «фронтовых треугольников» – виртуальных писем от первого лица, чтобы погрузить читателя в атмосферу военного времени и подразумевают передачу своеобразной «эстафеты» между учреждениями Службы крови, что напоминает фронтовую переписку.

«Это наш способ оживить истории тех, кто в тылу и на фронте обеспечивал донорской кровью раненых бойцов. Для нас особенно важно раскрыть деятельность Службы крови в годы Великой Отечественной войны через личные истории. Формат цифровых аналогов фронтовых писем, публикуемых в соцсетях и мессенджерах, станет своеобразным мостом между поколениями. Эти письма-треугольники из прошлого напомнят о том, как важен вклад каждого человека в общее дело Победы», – прокомментировала проект начальник Управления Службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.

Формат виртуальной переписки открывает возможность не просто обменяться «личными историями», опытом работы Службы крови в период Великой Отечественной войны, но и создать диалог между эпохами. Итоги будут подведены в конце тематического года, объявленного Президентом Российской Федерации годом Защитника Отечества и 80-летия Великой Победы. Присоединиться к масштабному спецпроекту памяти можно уже сейчас, рассказав историю в сети Интернет, оформив её в стилистике Всероссийской акции «Код донора. Защитники Отечества» и онлайн-спецпроекта, добавив хэштеги, #КоддонораЗащитникиОтечества, #ИсторииКоторыеНужны, #Треугольнички.

Проект продлится до декабря 2025 года. Организаторы Акции «Код донора. Защитники Отечества» – ФМБА России, Координационный совет при ОП РФ по донорству крови и костного мозга, Национальный фонд развития здравоохранения и Российский Красный Крест. Акция осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров