Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Амурчане рассказали, как стали донорами

Амурская станция переливания крови опубликовала в инстаграм-аккаунте @aospk_stanciyaperelivaniya обращение к донорам с предложением рассказать свои истории о том, как они стали постоянными донорами крови.

Для одних главным примером стали родные или знакомые, другие стали донорами из «корыстных» целей – получить лишний выходной, а позже осознали, что принимают участие в спасении жизней людей и теперь не могут представить свою жизнь без регулярного похода на станцию переливания. Более того, некоторые из авторов историй уже близки к получению звания почетного донора.

«Думала – разок схожу, выходные получу и все. А потом позвонили, попросили прийти... И тогда пришло осознание того, что надо помогать людям, когда есть такая возможность! Нужно делать добрые дела, приди сам и приведи друга, вот теперь и ты донор».
«Я стал донором благодаря моей маме Наталье Андреевне Менько. Она работала на Амурской областной станции переливания крови. Она мне и рассказала, кто такой донор. Моя мама Почетный донор России и Амурской области. Первый раз я сдал кровь, когда служил в армии».
«Честно говоря, стать донором и не планировал. Друзья позвали, ну я и согласился, сейчас думаю, обогнал всех друзей по количеству кроводач».
«Когда в первый раз сдавала кровь, было очень страшно. Через год сильно заболела моя дочка. Ей делали переливание плазмы, тромбоцитов много раз, она пролежала в реанимации месяц. Несколько человек спасли ей жизнь. Поэтому я вдвойне понимаю ценность донорской крови».
«Я ждала с нетерпением, когда мне исполнится 18 лет, а сейчас и сама не заметила, как сдала кровь уже 20 раз. Я считаю своим долгом помогать людям».

Ранее волонтеров просили поделиться своим мнением о работе станции переливания. Амурчане рассказали, что с удовольствием сдают кровь, но выразили недовольство сложной процедурой получения справок, необходимых для сдачи крови.

В декабре к числу почетных доноров Приамурья официально присоединились девять человек, которые безвозмездно сдали кровь более 35 раз.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров