Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Амурчане рассказали, как стали донорами

Амурская станция переливания крови опубликовала в инстаграм-аккаунте @aospk_stanciyaperelivaniya обращение к донорам с предложением рассказать свои истории о том, как они стали постоянными донорами крови.

Для одних главным примером стали родные или знакомые, другие стали донорами из «корыстных» целей – получить лишний выходной, а позже осознали, что принимают участие в спасении жизней людей и теперь не могут представить свою жизнь без регулярного похода на станцию переливания. Более того, некоторые из авторов историй уже близки к получению звания почетного донора.

«Думала – разок схожу, выходные получу и все. А потом позвонили, попросили прийти... И тогда пришло осознание того, что надо помогать людям, когда есть такая возможность! Нужно делать добрые дела, приди сам и приведи друга, вот теперь и ты донор».
«Я стал донором благодаря моей маме Наталье Андреевне Менько. Она работала на Амурской областной станции переливания крови. Она мне и рассказала, кто такой донор. Моя мама Почетный донор России и Амурской области. Первый раз я сдал кровь, когда служил в армии».
«Честно говоря, стать донором и не планировал. Друзья позвали, ну я и согласился, сейчас думаю, обогнал всех друзей по количеству кроводач».
«Когда в первый раз сдавала кровь, было очень страшно. Через год сильно заболела моя дочка. Ей делали переливание плазмы, тромбоцитов много раз, она пролежала в реанимации месяц. Несколько человек спасли ей жизнь. Поэтому я вдвойне понимаю ценность донорской крови».
«Я ждала с нетерпением, когда мне исполнится 18 лет, а сейчас и сама не заметила, как сдала кровь уже 20 раз. Я считаю своим долгом помогать людям».

Ранее волонтеров просили поделиться своим мнением о работе станции переливания. Амурчане рассказали, что с удовольствием сдают кровь, но выразили недовольство сложной процедурой получения справок, необходимых для сдачи крови.

В декабре к числу почетных доноров Приамурья официально присоединились девять человек, которые безвозмездно сдали кровь более 35 раз.

26.02.20
25 февраля сотрудники Новикомбанка приняли участие в акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, которая проводится в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
20.02.20
19 февраля давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi провели донорскую акцию под названием «Добро широкого формата».
Москва
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!