Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Амурчане рассказали, как стали донорами

Амурская станция переливания крови опубликовала в инстаграм-аккаунте @aospk_stanciyaperelivaniya обращение к донорам с предложением рассказать свои истории о том, как они стали постоянными донорами крови.

Для одних главным примером стали родные или знакомые, другие стали донорами из «корыстных» целей – получить лишний выходной, а позже осознали, что принимают участие в спасении жизней людей и теперь не могут представить свою жизнь без регулярного похода на станцию переливания. Более того, некоторые из авторов историй уже близки к получению звания почетного донора.

«Думала – разок схожу, выходные получу и все. А потом позвонили, попросили прийти... И тогда пришло осознание того, что надо помогать людям, когда есть такая возможность! Нужно делать добрые дела, приди сам и приведи друга, вот теперь и ты донор».
«Я стал донором благодаря моей маме Наталье Андреевне Менько. Она работала на Амурской областной станции переливания крови. Она мне и рассказала, кто такой донор. Моя мама Почетный донор России и Амурской области. Первый раз я сдал кровь, когда служил в армии».
«Честно говоря, стать донором и не планировал. Друзья позвали, ну я и согласился, сейчас думаю, обогнал всех друзей по количеству кроводач».
«Когда в первый раз сдавала кровь, было очень страшно. Через год сильно заболела моя дочка. Ей делали переливание плазмы, тромбоцитов много раз, она пролежала в реанимации месяц. Несколько человек спасли ей жизнь. Поэтому я вдвойне понимаю ценность донорской крови».
«Я ждала с нетерпением, когда мне исполнится 18 лет, а сейчас и сама не заметила, как сдала кровь уже 20 раз. Я считаю своим долгом помогать людям».

Ранее волонтеров просили поделиться своим мнением о работе станции переливания. Амурчане рассказали, что с удовольствием сдают кровь, но выразили недовольство сложной процедурой получения справок, необходимых для сдачи крови.

В декабре к числу почетных доноров Приамурья официально присоединились девять человек, которые безвозмездно сдали кровь более 35 раз.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!