Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Итоги конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО

Десятки рецептов завтраков, обедов и ужинов для доноров были поданы на конкурс #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, проведенный Национальным фондом развития здравоохранения в 2020 году в социальных сетях. Конкурс рецептов вкусных блюд и напитков для тех, кто сдает кровь и ее компоненты, в период подготовки к донации и восстановления после сдачи крови, стартовал 20 апреля, в национальный День донора.

Для участия в конкурсе в открытом для всех посте в социальных сетях размещался рецепт (рецепты) с хештегами #донорутожевкусно, #НФРЗ и #москвадобрыйгород, также было необходимо отметить в посте или комментариях двух «френдов» и быть подписанным на организатора конкурса. 65% участников выложили свои конкурсные работы в социальной сети Instagram, 30,5% – во «ВКонтакте», 4,5% – в Facebook. Среди участников конкурса #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО – лауреаты постоянного медиаконкурса #ЗАВТРАКДОНОРА, других конкурсов и розыгрышей в соцсетях Национального фонда развития здравоохранения.

По итогам работы жюри победителями конкурса стали Юлия Лузик, Патимат Салимова, vitaly_raw, Валентина Сапрыкина.

Специальные призы конкурса получают проект foodkasta, Мария Чайковская, Анастасия Цейцина. Работы лауреатов, а также участников конкурса instagram.com/valentinkanovaya, vk.com/id473477106, vk.com/club185876545, vk.com/id604822258, instagram.com/centrdetyam, instagram.com/eloizasnails и instagram.com/ns_anytka войдут в тематический сборник кулинарных рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, который будет издан Национальным фондом развития здравоохранения в октябре в бумажном и электронном виде.

«Лауреаты и в целом конкурсанты опубликовали много полезных, необычных рецептов, это креативные и продуманные работы. Замечательно, что участники конкурса не только умеют и любят готовить и при этом – в теме донорства. Конкурсанты четко представляют себе, в какой период донору нужно придерживаться особенной диеты, а в какой просто придерживаться правил здорового питания. Фотографии аппетитных блюд, оригинальная серия рисунков, рецепты, советы, девизы и, главное, – реакция друзей на эти «донорско-вкусные» посты в социальных сетях послужат тому, что о донорстве крови и ее компонентов узнают как можно больше людей. А именно это в конечном счете и было одной из задач нашего конкурса», – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Все участники конкурса получают поварские фартуки с логотипом #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО. Победителям конкурса, а также обладателям спецпризов подготовлены тематические «кулинарно-донорские» подарочные комплекты. Кроме того, лауреаты конкурса получат печатные экземпляры сборника кулинарных рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО. А электронный сборник будет доступен для скачивания для всех желающих.

Дополнительная информация о формате вручения призов будет размещена на информационных площадках фонда – на сайтах nfrz.ru и spasibodonor.ru и в социальных сетях. Сведения о данных конкурсантов взяты из открытых источников.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!