Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Волонтеры-медики провели акцию по сбору антиковидной плазмы

С 10 по 19 марта в 47 регионах России прошла всероссийская акция по сбору плазмы людей, переболевших коронавирусом.

Организатором акции стало Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и Министерство здравоохранения Российской Федерации при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Ассоциации волонтерских центров.

Для сдачи плазмы были приглашены активисты региональных отделений общественного движения «Волонтеры-медики», общественные и государственные деятели, а также все желающие, переболевшие COVID-19. В рамках акции в 31 регионе люди приняли участие в донациях, в 16 – добровольцы провели лекции и организовали информационные точки, где рассказывали о важности донорства крови и ее компонентов. Всего волонтеры-медики по всей стране провели 78 мероприятий.

«Сами волонтеры-медики своим примером показывают важность донаций. На днях более 70 студентов из Пензы приняли участие в акции и сдали кровь для медицинских учреждений области. В первую очередь, кровь сдали те добровольцы, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, они стали донорами антиковидной плазмы», – отмечается в сообщении.

Донорами крови и ее компонентов в Тюмени стали 40 человек. Около 100 посетителей местной станции переливания крови приняли участие в донорской викторине и получили памятные призы.

«Мы провели акцию по сбору плазмы с антителами против COVID-19 в первый раз. Также нашлось много доноров, которые не болели коронавирусом, но все равно сдали кровь, потому что местная станция переливания крови нуждается в ней сейчас тоже особенно остро», – говорит региональный координатор направления по популяризации кадрового донорства Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Тюменской области Александра Жилина.

Всего в акции движения «Волонтеры-медики» в регионах приняли участие 2 840 человек, непосредственно антиковидную плазму сдали 157 доноров.

Направление по популяризации кадрового донорства работает в общественном движении «Волонтеры-медики» с 2017 года. В рамках направления добровольцы занимаются развитием и популяризацией кадрового донорства крови, костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток и помогают работе Службы крови. В 2020 году несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, волонтеры-медики в 83 регионах России провели 2 тысячи мероприятий по популяризации кадрового донорства, привлекли 26 811 доноров и пополнили банки станций переливания крови на 18 930 литров.

21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!