Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Авиастроители Приморья провели акцию «Спасибо, донор!»

В Приморском крае 25 июня завершилась традиционная акция «Спасибо, донор!», приуроченная к Всемирному дню донора крови. Организаторами данной акции традиционно выступили Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина, Первичная профсоюзная общественная организация предприятия и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Акция «Спасибо, донор!» проходила в городе Арсеньеве с 15 по 25 июня. За это время несколько десятков человек пришли на станцию переливания, чтобы поделиться своей кровью для спасения жизни других людей. В числе первых добровольцев – арсеньевские авиастроители. У каждого донора своя история, своя мотивация. Но всех их объединяет одно – желание помочь людям.

«Сдаю регулярно в течение 10 лет. Моя группа крови часто требуется. Поэтому я знаю, что моя кровь важна людям, которые нуждаются в переливании», – говорит сборщик-клепальщик сварно-сборочного цеха Алексей Адаменко.

В настоящее время на станции переливания крови на учете состоят более 500 активных доноров. Кровь заготавливают в количестве, необходимом для обеспечения потребности в компонентах крови Арсеньевской городской больницы и Центральных районных больниц сел Анучино и Чугуевка. Перед сдачей обязательно проводят лабораторные исследования крови и допускают не всех. Как отмечает старшая медицинская сестра Арсеньевского филиала Краевой станции переливания крови Марина Николаевна Науменко, в последнее время у доноров участились случаи снижения уровня гемоглобина от допустимой нормы.

Среди работников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» немало почетных доноров, на предприятии их ценят и уважают. Более 70 бывших и нынешних сотрудников авиакомпании награждены нагрудным знаком и имеют звание «Почетный донор». Чтобы получить такое звание, нужно сдать кровь 40 раз. А у мастера производственного участка заготовительно-штамповочного цеха Андрея Чауса уже на счету 70 кроводач.

«Я еще в институте начинал сдавать кровь, нужны были деньги. А сейчас я уже сдаю кровь, чтобы помочь кому-то другому», – рассказывает Андрей Чаус.

Корпоративное донорство – это гарантия того, что на предприятии работают здоровые и социально активные сотрудники. Предприятие обеспечивает все льготы и гарантии, предусмотренные для доноров. Руководство всячески поощряет неравнодушных людей, готовых прийти на помощь другим. Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России также активно поддерживает донорское движение.

«Донорство – это прежде всего гражданская позиция и образ жизни. А еще это благотворительность. Каждые 3 секунды в мире человеку требуется переливание крови. Донор, сдавая 450 миллилитров крови, спасает жизнь трех человек. Это важно. Так как «Прогресс» исторически – локомотив во всех процессах социальной направленности, наши ребята активно участвовали и в этой акции. Есть у нас и заслуженные доноры, но не отстают и молодые работники», – комментирует заместитель управляющего директора по управлению персоналом Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Александр Власов.

Однако в акции «Спасибо, донор!» участвуют не только машиностроители. Отдать свою дозу крови приходят работники других предприятий и организаций.

«У меня сегодня проходит 30-я кроводача. Я к этому процессу отношусь положительно. Считаю, что надо помогать людям. Кому-то это очень нужно, а для нас это ничего не стоит», – говорит полицейский Леонид Кудряшов.

Участникам акции, кроме государственной поддержки в виде денежной компенсации на восстановительное питание, по традиции от организаторов вручили памятные сувениры – ручки, блокноты и брелоки.

21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!