Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники научно-исследовательского института «Сигнал» вновь присоединились к донорскому движению

13 июля сотрудники акционерного общества «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (входит в холдинг научно-производственного объединения «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») в городе Ковров Владимирской области вновь присоединились к донорскому движению.

Донорская акция проводится совместно с Владимирским региональным отделением Союза машиностроителей России. Несколько десятков человек решили сдать кровь, чтобы спасти чужую жизнь.

Донорство имеет большое значение при решении самых разных проблем. Наиболее актуальная – восполнение острой нехватки крови при серьезной потере. Однако донорская кровь может потребоваться и по целому ряду других причин. Например, из плазмы крови делают препараты, которые особенно важны при химиотерапии, поэтому значение донорства не стоит недооценивать.

«В условиях пандемии возрастает потребность компонентов крови. Однако руководители некоторых предприятий стали отказывать в проведении таких акций, но этого нельзя делать, ведь сейчас мы работаем как в «военное время». Спасибо, что «Сигнал» всегда поддерживает нас», – отметила представитель областной станции переливания крови Елена Возняк.

Среди тех, кто в тот день решил сдать свою кровь, был и столяр-строитель научно-исследовательского института «Сигнал» Игорь Кузнецов. По словам мужчины, кровь он сдает уже много лет. В апреле этого года традиционно записался на сдачу и пришел в назначенное время, но врачи не допустили его – слишком низкий гемоглобин.

«В прошлый раз гемоглобин показал 100, что недопустимо, поэтому дали направление к терапевту. Врач назначил полный курс обследования. Я сдал все необходимые анализы. В итоге у меня обнаружили опухоль, которая со временем могла перерасти в рак, поэтому хорошо, что вовремя обратился, это спасло мне жизнь. Это счастливое стечение обстоятельств. Сейчас я прошел лечение и снова могу быть донором», – рассказал Игорь Кузнецов.

Стать донором может каждый желающий в возрасте от 18 лет, у кого нет противопоказаний. Специалисты рекомендуют накануне и в день сдачи крови не употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в том числе растительное), шоколад, орехи и финики. Важно, что натощак сдавать кровь нельзя. Утром лучше выпить сладкий чай с вареньем, сок, морс, компот, минеральную воду и съесть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов. Непосредственно перед процедурой у каждого определяют группу крови и узнают, есть ли противопоказания к донорству и прививка от COVID-19, ведь после последнего этапа вакцинации должно пройти не менее 30 дней.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров