Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники научно-исследовательского института «Сигнал» вновь присоединились к донорскому движению

13 июля сотрудники акционерного общества «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (входит в холдинг научно-производственного объединения «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») в городе Ковров Владимирской области вновь присоединились к донорскому движению.

Донорская акция проводится совместно с Владимирским региональным отделением Союза машиностроителей России. Несколько десятков человек решили сдать кровь, чтобы спасти чужую жизнь.

Донорство имеет большое значение при решении самых разных проблем. Наиболее актуальная – восполнение острой нехватки крови при серьезной потере. Однако донорская кровь может потребоваться и по целому ряду других причин. Например, из плазмы крови делают препараты, которые особенно важны при химиотерапии, поэтому значение донорства не стоит недооценивать.

«В условиях пандемии возрастает потребность компонентов крови. Однако руководители некоторых предприятий стали отказывать в проведении таких акций, но этого нельзя делать, ведь сейчас мы работаем как в «военное время». Спасибо, что «Сигнал» всегда поддерживает нас», – отметила представитель областной станции переливания крови Елена Возняк.

Среди тех, кто в тот день решил сдать свою кровь, был и столяр-строитель научно-исследовательского института «Сигнал» Игорь Кузнецов. По словам мужчины, кровь он сдает уже много лет. В апреле этого года традиционно записался на сдачу и пришел в назначенное время, но врачи не допустили его – слишком низкий гемоглобин.

«В прошлый раз гемоглобин показал 100, что недопустимо, поэтому дали направление к терапевту. Врач назначил полный курс обследования. Я сдал все необходимые анализы. В итоге у меня обнаружили опухоль, которая со временем могла перерасти в рак, поэтому хорошо, что вовремя обратился, это спасло мне жизнь. Это счастливое стечение обстоятельств. Сейчас я прошел лечение и снова могу быть донором», – рассказал Игорь Кузнецов.

Стать донором может каждый желающий в возрасте от 18 лет, у кого нет противопоказаний. Специалисты рекомендуют накануне и в день сдачи крови не употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в том числе растительное), шоколад, орехи и финики. Важно, что натощак сдавать кровь нельзя. Утром лучше выпить сладкий чай с вареньем, сок, морс, компот, минеральную воду и съесть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов. Непосредственно перед процедурой у каждого определяют группу крови и узнают, есть ли противопоказания к донорству и прививка от COVID-19, ведь после последнего этапа вакцинации должно пройти не менее 30 дней.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров