Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Смоленске сотрудники следственного изолятора приняли участие в Дне донора

Добровольческую акцию по сдаче донорской крови проводят в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области ежегодно в рамках реализации соглашения о социальном партнерстве, заключенном между ведомством и Смоленским Центром крови.

Несмотря на то, что мероприятие всегда пользуется большой популярностью в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в этом году из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, принять участие в акции «День донора» смогли далеко не все желающие. Всего в акции приняли участие двадцать пять сотрудников Управления по конвоированию и следственного изолятора №1.

«Специалисты Смоленского Центра крови всегда рады таким гостям – донорская кровь и ее компоненты постоянно необходимы для спасения жизней не только взрослых, но и детей. Медицинские работники выполнили положенные процедуры быстро и профессионально – перед основной сдачей крови потенциальные доноры прошли подробное анкетирование и предварительное обследование, включающее в себя замер температуры тела и основные лабораторные анализы», — указывается в публикации.

Кроме того, «День донора» — отличная возможность приобщить молодых сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Смоленской области к этому нужному и полезному делу, сформировать у них активную жизненную позицию по отношению к донорству За время проведения таких мероприятий немало сотрудников стали кадровыми донорами и сдают кровь и ее компоненты по индивидуальному графику. Трое из них уже получили звание «Почетный донор».

«Помимо положительных эмоций от осознания совершенного доброго дела, в качестве компенсации за положенное донорам питание, участникам мероприятия выплатили причитающиеся денежные средства, которые традиционно было решено перечислить на благотворительность», — рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Смоленской области.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!