Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Иркутской области

В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области продолжают принимать участие в мероприятиях по добровольной сдаче донорской крови.

На этот раз Иркутскую областную станцию переливания крови посетили сотрудники управления вневедомственной охраны региона. Для стражей правопорядка участие в подобных акциях стало доброй традицией. Каждый раз на пункты переливания они приходят большой, дружной компанией, чтобы поделиться своей кровью с теми, кому она жизненно необходима.

Перед донацией все росгвардейцы заполнили специальную анкету о самочувствии, прошли экспресс-анализ крови, измерили давление и побеседовали с врачами об общем состоянии здоровья. Медики отметили, что физическая форма сотрудников войск национальной гвардии неизменно находится на хорошем уровне, а потому их всегда рады видеть в числе доноров крови и ее компонентов.

«Донор – это не профессия и не работа, но возможность не оставаться безучастным к чужой беде, это возможность быть человеком, который в трудной ситуации протягивает ближнему руку помощи, и возможно именно ваша рука окажется для кого-то спасительной», – отметил сотрудник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области младший сержант полиции Владислав Баимеев.

Акция «От сердца к сердцу» продолжается на протяжении всего года, в течение которого сотрудники вневедомственной охраны, Специального отряда быстрого реагирования, Отдела полиции особого назначения, Центра лицензионно-разрешительной работы, а также военнослужащие воинских частей войск национальной гвардии региона еще не раз посетят станции переливания.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!