Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Озерчане сдали кровь

10 августа в подмосковном районном центре Озеры люди, которые могут и хотят поделиться своей кровью с теми, кто в ней нуждается, пришли в детско-юношескую спортивную школу «Чайка», где Московская областная станция переливания крови организовала выездную донорскую акцию.

Пандемия коронавируса негативно сказалась на темпах заготовки донорской крови и его компонентов. Больницы долго работали в режиме строжайшего карантина, в том числе закрыв свои двери для доноров. Плюс период отпусков и студенческих каникул… В общем, речь идет если не о дефиците донорской крови, то о риске его возникновения. Решить возникшую проблему помогают донорские акции, которые проходят и в медицинских учреждениях, и на выезде. 10 августа спецавтомобиль Московской областной станции переливания крови побывал в Озерах.

Врачи областной станции переливания крови отметили высокую активность доноров-озерчан, а также особо поблагодарили молодежный актив Озер, который уже не первый раз и даже не первый год помогает им в проведении донорских акций.

«Волонтеры Молодежного совета непосредственно помогают с площадкой проведения акции, то есть договариваются с учреждениями, предоставляют организационную помощь. Сами ребята сдают кровь, и непосредственно у нас в этом году много тех, кому исполнилось 18, они с нетерпением ждали этого момента и сразу, при первой же возможности, тоже записываются и делают свое благородное дело», – отмечают специалисты станции переливания крови.

Среди пришедших сдать кровь в спортшколу «Чайка» в этот день были и молодежь, и люди постарше, представители самых разных профессий.

«Знаю, как это важно, как нужна помощь, как нужна кровь людям, особенно в такой сложный из-за коронавируса период времени. Я являюсь активистом Молодежного совета и когда еще не была совершеннолетней, то смотрела, как наши старшие ребята сдают кровь. И всегда завидовала, хотела быть такой же, как они», – рассказала участница акции Светлана, будущий медик.

Медики напоминают: сдать кровь и спасти чью-то жизнь может любой человек в возрасте старше 18 лет и с весом больше 50 килограммов; не болеющий инфекционными заболеваниями, передающимися через кровь, не болевший и не делавший прививку в последний месяц.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!