Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Волгоградской области открылся обновленный центр крови

В городе Волжском принял первых доноров в отремонтированном трехэтажном здании модернизированный филиал Волгоградского областного центра крови. Учреждение использует самое современное оборудование для заготовки крови.

Со 2 сентября, после переезда на новый адрес, в постоянном режиме начал прием доноров филиал №2 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной Центр крови» в городе Волжском по адресу: улица Пушкина, 93 (левое крыло).

Кроме новых помещений, медики получили современную установку для замораживания плазмы крови, специальные морозильные камеры, холодильники, центрифугу для разделения крови на компоненты, паровые стерилизаторы.

«Центр крови в Волжском – самый крупный по охвату населения и по объемам заготовки донорской крови. В городе-спутнике Волгограда обеспечивают компонентами крови не только медучреждения Волжского, но и Ленинского, Быковского, Старополтавского, Палласовского, Николаевского, Среднеахтубинского районов. В год здесь заготавливают более 3100 л крови», – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Волжский филиал принимает и тех, кто хочет стать донором антиковидной плазмы – для того, чтобы сдать крови, необходимо вакцинироваться или переболеть вирусом. С мая 2020 года донорами уже стали 4571 волгоградец.

Накануне губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в городской округ на встрече со студентами медицинского университета и медицинского колледжа обсудил важность развития Службы крови, как одного из ключевых направлений системы здравоохранения и поручил модернизировать региональную службу крови. Волгоградские медучреждения за 8 месяцев 2021 года заготовили свыше 14 тысяч литров цельной донорской крови.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!