Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Магаданские спортсмены приняли участие во Всероссийской акции «Оставайся донором»

15 магаданских спортсменов приняли участие во Всероссийской акции «Оставайся донором». Ее проводят представители «Молодежка ОНФ» и в этот раз приурочили к Международному дню благотворительности. Многие из тех, кто пришел на станцию переливания крови, стали донорами впервые.

«Молодежка ОНФ» поддерживает акцию «Оставайся донором» на Колыме ежегодно. По словам координаторов, они активно сотрудничают со станцией переливания крови.

Как и в обычной поликлинике, на Магаданской областной станции переливания крови все начинается с регистратуры. Взяв с собой паспорт, полис и СНИЛС любой желающий может прийти и пополнить ряды доноров. Если, конечно, нет ограничений по здоровью. Так и поступила Ольга Лукянцева, тренер по художественной гимнастике.

«Объявили о том, что проходит акция и нужны были добровольцы. Так как все лето мы провели, поддерживая здоровый образ жизни, я думаю, что моя кровь пригодится. Возможно даже спасет кому-то жизнь», – говорит Ольга Лукянцева.

За одну донацию донор сдает до 450 миллилитров крови. Мужчины могут сдавать кровь до 5 раз в год, женщины – до 4. По словам Ольги Лукянцевой, она придет на станцию переливания крови еще не раз.

«Ежедневная потребность в крови у нас составляет около 2-3 литров. Запас, который мы делаем, должен постоянно пополняться, чтобы не возникло ситуации, как в единичном случае, так и массовом, что у нас нет крови. Необходимо поддерживать неснижаемый запас», – рассказал главный врач Магаданской областной станции переливания крови Игорь Кабалин.

Перед тем как стать донором, нужно заполнить анкету и сдать предварительный анализ капиллярной крови. Результат готов через несколько минут. За это время доброволец успевает пройти обследование у врача. Он оценивает общее состояние и направляет в процедурный кабинет. В среднем на станцию переливания крови ежедневно приходят около 20-25 человек. За год это более 5 000 магаданцев.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров