Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Дни донора пермские моторостроители сдали более ста литров крови

На прошлой неделе на территории акционерного общества «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошли традиционные Дни донора. В этот раз они продолжались дольше обычного – четыре дня. Это было сделано, чтобы избежать очередей и обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Акцию поддержала некоммерческая организация «Научно-образовательный медицинский центр». Волонтеры выпустили информационные бюллетени и подготовили лекцию по донорству крови и ее компонентов.

«Каждая конкурсантка пришла сдавать кровь по зову сердца. Самое главное условие участия в конкурсе «Главная мама Екатеринбурга» — быть мамой. Это проект о женственности, любви, семейных и человеческих ценностях», — отметила организатор конкурса Марина Степура.

Всего кровь сдали 20 человек участниц конкурса, а также их родственники, друзья, коллеги.

«Показывая личным примером, что донорство безопасно и почетно, конкурсантки вносят большой вклад в развитие донорства в Свердловской области. Да они и не считают свои поступки подвигом, а скорее – гражданским долгом. Отдают свою кровь, чтобы жили другие», — отмечает главный врач учреждения Александр Орлов.

Конкурс красоты «Главная мама Екатеринбурга» проходит в уральской столице в 17-й раз. Кроме донорства крови конкурсанток ждут и другие благотворительные акции. Они будут готовить обеды для малоимущих, помогать тяжелобольным детям, работать в православном храме. Итоги конкурса «Главная мама Екатеринбурга» подведут в ноябре.

Ежегодно в Свердловской области сдают кровь более 30 тысяч человек. Это добровольные доноры. Они обеспечивают регион безопасным запасом крови для тех, кто нуждается в ее переливании. У каждого третьего в мире возникает потребность в переливании крови. В среднем донор может спасти три жизни.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!