Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Сургуте проходит выставка открыток с благодарностью донорам крови

В стенах Ханты-Мансийской окружной станции переливания крови работает выставка «Спасибо, донор».

На ней представлены открытки со словами благодарности людям, поделившимся с пациентами собственной кровью, что помогло переломить ход болезни и возвратиться к нормальной жизни.

«Пусть счастливо живет доноров братство! Для некоторых кровь – дороже богатства!», – пишет в открытке пациент одной из Нижневартовских больниц своему безымянному, но дорогому спасителю.

«Привет, донор! Я – мама маленькой девочки Эмилии. Ей 2 года 8 месяцев, у нее лейкоз. Из-за химиотерапии постоянно падает гемоглобин. Кровь стабильно переливают 1 раз в 2-3 недели. Спасибо вам большое за то, что вы делитесь частичкой себя».

Такие отзвуки реальных историй доноры Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска могут увидеть на выставке «Спасибо, донор». Каждая открытка пациента, которому компоненты донорской крови спасли жизнь, подписана от чистого сердца и с большой признательностью. Также вместе с открытками свои красочные рисунки в знак благодарности передали маленькие пациенты стационаров.

«Мы продолжаем укреплять связь между реципиентами и донорами крови и ее компонентов. Выставка открыток стала громким «спасибо!» от пациентов за проявленное неравнодушие доноров. Благодаря этому проекту каждый человек, давший кровь, может в полной мере осознать важность своего поступка», – отмечает специалист по связям с общественностью окружной станции переливания крови Яна Сергеева.

Открытку для доноров подписала и главный врач окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева.

«Ежегодно более 500 пациентов стационара кардиоцентра, в том числе и малыши, во время операции получают компоненты донорской крови. Доноры – герои. При этом – обычные люди. Наши друзья, соседи, родственники. Они по своим мотивам и личным убеждениям стремятся помочь больным, которым это жизненно необходимо. Не ожидая ничего взамен», – комментирует Ирина Александровна.

Также к акции присоединилась и главный врач Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства, доктор медицинских наук, профессор Лариса Белоцерковцева. Лариса Дмитриевна выразила огромную благодарность донорам за спасенные жизни беременных, родильниц и новорожденных.

Выставка стала ответом на проект «Донор ХМАО пишет», который стартовал в июне 2020 года. Благодаря ему каждый донор может написать личные пожелания и добрые слова пациентам больниц округа.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!