Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

«Фонд доноров» запустил в Петербурге новый игровой проект DonorGO

По замыслу организаторов проект привлечет к донорству крови в игровой форме молодых людей старше 16 лет.

Проект разработан за счет субсидии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга.

«Очень важно привлекать молодежь к такой важной и благородной миссии, как донорство. Для этого нужно искать новые подходы, идти в ногу со временем, понимать, чем живут, о чем думают молодые и как их мотивировать. В нашем городе переливание крови ежегодно получают более 50 тысяч пациентов, в стационарах должен быть достаточный ее запас. Очень важно, чтобы приходили новые доноры», – сказал губернатор Александр Беглов.

Глава города напомнил, что обладателями знака «Почетный донор Санкт‑Петербурга» являются более 3 тысяч человек.

Игра «Путь донора» поможет освоить или повторить основные знания по донорству крови, AR-игры или проекты в дополненной реальности для социальных сетей в удобном формате расскажут о донорстве. Викторины помогут не только проверить знания о донорстве, но и повысить общую медицинскую грамотность.

Оценить проект уже смогли участники молодежных уличных фестивалей «Ленинградские мосты», «Альтернатива», «Чистый берег», «Не проспи» и других. Первыми к игровой вселенной DonorGO приобщились студенты вузов города. 20 девушек и юношей из Санкт‑Петербургского горного университета стали донорами в первый раз в рамках акции «Фонда доноров» в отделении переливания крови Первого медицинского университета. 11 студентов Санкт‑Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова сдали кровь в стенах вуза. Все они получили сертификаты о донорском совершеннолетии и памятные подарки. Кроме того, каждому участнику выдали интерактивную донорскую книжку-комикс, которая будет сопровождать их от первой донации до нового уровня – получения знака «Почетный донор Санкт‑Петербурга».

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров