Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Северной Осетии проходят студенческие донорские дни

С 21 сентября в течение трех недель в Северо-Осетинской государственной медицинской академии работает передвижной мобильный комплекс Республиканской станции переливания крови, который ежегодно бывает в медицинской академии, и каждый раз в эти дни отмечается высокая активность студентов и сотрудников, желающих сдать кровь.

Пресс-служба Северо-Осетинской государственной медицинской академии провела небольшой опрос участников акции.

«Мы постоянно сотрудничаем с Северо-Осетинской государственной медицинской академией и хотим выразить благодарность руководству вуза за оказываемое нам содействие в организации донорства среди студентов и сотрудников. К сожалению, сейчас в связи с пандемией наблюдается общий спад донорской активности, и очень ценно, что в академии мы видим много желающих сдать кровь и тем самым помочь больным, в том числе и коронавирусной инфекцией, людям. Ну и, кроме того, донорство, как мне кажется, является благородной миссией будущих врачей», – отметила в своем комментарии врач-трансфузиолог Афродита Куюмчева.

«Я сдаю кровь во второй раз, первый раз был в апреле. Конечно, как студент медицинской академии я понимаю важность этого, тем более что у меня редкая группа крови – 4 положительная, и мне не раз звонили со станции переливания крови с предложением сдать кровь», – сказал студент 4 курса стоматологического факультета Увайс Исраилов (Чеченская Республика).

«Я сдаю кровь впервые. Пришел сюда, потому что хочу помочь нуждающимся в этом людям. Надеюсь, что так и будет. Я мечтаю стать хирургом и знаю, как часто больным экстренно бывает нужна кровь», – подчеркнул студент 5 курса лечебного факультета Ислам Магомедов (Дагестан).

«Буду сдавать кровь впервые. Параллельно с учебой я работаю медбратом в реанимации и в «красной зоне» Республиканской клинической больницы. Я знаю, что моя основная задача – помогать людям всегда и везде. Работать начал не так давно, так как хочу приобрести необходимый практический опыт», – сказал студент 5 курса лечебного факультета Амир Дарахов (Кабардино-Балкарская Республика).

«Сдаю кровь в третий раз. Как будущий врач я знаю, что это необходимо многим людям. И еще убеждена: если есть реальная возможность помочь людям, ею нужно воспользоваться», – убеждена студентка 3 курса лечебного факультета Диана Санакова (Северная Осетия).

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!