Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Северной Осетии проходят студенческие донорские дни

С 21 сентября в течение трех недель в Северо-Осетинской государственной медицинской академии работает передвижной мобильный комплекс Республиканской станции переливания крови, который ежегодно бывает в медицинской академии, и каждый раз в эти дни отмечается высокая активность студентов и сотрудников, желающих сдать кровь.

Пресс-служба Северо-Осетинской государственной медицинской академии провела небольшой опрос участников акции.

«Мы постоянно сотрудничаем с Северо-Осетинской государственной медицинской академией и хотим выразить благодарность руководству вуза за оказываемое нам содействие в организации донорства среди студентов и сотрудников. К сожалению, сейчас в связи с пандемией наблюдается общий спад донорской активности, и очень ценно, что в академии мы видим много желающих сдать кровь и тем самым помочь больным, в том числе и коронавирусной инфекцией, людям. Ну и, кроме того, донорство, как мне кажется, является благородной миссией будущих врачей», – отметила в своем комментарии врач-трансфузиолог Афродита Куюмчева.

«Я сдаю кровь во второй раз, первый раз был в апреле. Конечно, как студент медицинской академии я понимаю важность этого, тем более что у меня редкая группа крови – 4 положительная, и мне не раз звонили со станции переливания крови с предложением сдать кровь», – сказал студент 4 курса стоматологического факультета Увайс Исраилов (Чеченская Республика).

«Я сдаю кровь впервые. Пришел сюда, потому что хочу помочь нуждающимся в этом людям. Надеюсь, что так и будет. Я мечтаю стать хирургом и знаю, как часто больным экстренно бывает нужна кровь», – подчеркнул студент 5 курса лечебного факультета Ислам Магомедов (Дагестан).

«Буду сдавать кровь впервые. Параллельно с учебой я работаю медбратом в реанимации и в «красной зоне» Республиканской клинической больницы. Я знаю, что моя основная задача – помогать людям всегда и везде. Работать начал не так давно, так как хочу приобрести необходимый практический опыт», – сказал студент 5 курса лечебного факультета Амир Дарахов (Кабардино-Балкарская Республика).

«Сдаю кровь в третий раз. Как будущий врач я знаю, что это необходимо многим людям. И еще убеждена: если есть реальная возможность помочь людям, ею нужно воспользоваться», – убеждена студентка 3 курса лечебного факультета Диана Санакова (Северная Осетия).

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров