Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Спасать жизни не только на службе: росгвардейцы Татарстана сдали антиковидную плазму

10 ноября в Казани служащие Управления Росгвардии по Республике Татарстан стали донорами плазмы крови, которая поможет в борьбе с Covid-19 жителям республики.

Все сотрудники вневедомственной охраны привиты, имеют антитела, поэтому сдают антиковидную плазму. Такую акцию в Управлении Росгвардии по Республике Татарстан провели впервые.

«Мы все прекрасно понимаем, что сегодня эпидемиологическая обстановка в республике напряженная. Личный состав Управления Росгвардии положительно принял предложение принять участие в акции», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан по работе с личным составом, полковник полиции Рафил Набиуллин.

Большинство сдающих кровь служащих – мужчины, но есть и одна представительница прекрасного пола. Женщина призналась, что сдает кровь впервые, но планирует сделать это доброй традицией.

«Мы очень рады, что сотрудники Росгвардии Республики сегодня провели такую акцию. Они помогли многим людям, попавшим в беду. Мы будем очень рады их видеть снова в наших плазмоцентрах», – отметила заведующая казанским филиалом «Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» ФМБА России Асия Хусаинова.

В Казанском плазмоцентре рассказали, что плазма нужна, как от имеющих антитела к коронавирусу, так и обычная. Сдать ее может любой совершеннолетний житель, перед донацией надо пить больше жидкости, выспаться и воздержаться от употребления спиртного.

«Мы ждем здесь всех желающих, ведь чем больше кадровых доноров плазмы, тем больше спасенных жизней», – заключила заведующая казанского плазмоцентра.

В свою очередь росгвардейцы пообещали, что эта акция точно не станет последней, и они придут в плазмоцентр еще не один раз.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров