Спасать жизни не только на службе: росгвардейцы Татарстана сдали антиковидную плазму

Все сотрудники вневедомственной охраны привиты, имеют антитела, поэтому сдают антиковидную плазму. Такую акцию в Управлении Росгвардии по Республике Татарстан провели впервые.
«Мы все прекрасно понимаем, что сегодня эпидемиологическая обстановка в республике напряженная. Личный состав Управления Росгвардии положительно принял предложение принять участие в акции», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан по работе с личным составом, полковник полиции Рафил Набиуллин.
Большинство сдающих кровь служащих – мужчины, но есть и одна представительница прекрасного пола. Женщина призналась, что сдает кровь впервые, но планирует сделать это доброй традицией.
«Мы очень рады, что сотрудники Росгвардии Республики сегодня провели такую акцию. Они помогли многим людям, попавшим в беду. Мы будем очень рады их видеть снова в наших плазмоцентрах», – отметила заведующая казанским филиалом «Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» ФМБА России Асия Хусаинова.
В Казанском плазмоцентре рассказали, что плазма нужна, как от имеющих антитела к коронавирусу, так и обычная. Сдать ее может любой совершеннолетний житель, перед донацией надо пить больше жидкости, выспаться и воздержаться от употребления спиртного.
«Мы ждем здесь всех желающих, ведь чем больше кадровых доноров плазмы, тем больше спасенных жизней», – заключила заведующая казанского плазмоцентра.
В свою очередь росгвардейцы пообещали, что эта акция точно не станет последней, и они придут в плазмоцентр еще не один раз.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров