Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Больше, чем доноры. Истринцы помогли детям Елизаветинского хосписа

В Молодежном центре «Мир» в подмосковной Истре 11 ноября прошла очередная акция по сбору крови. Донорство – невероятно важный и абсолютно доступный вид благотворительности. Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров (именно столько крови отдает донор за одну процедуру) могут спасти чьи-то жизни.

Донорский пункт в Молодежном центре открылся в 10 часов утра и к этому времени здесь собралось немало людей, желающих сдать кровь. У многих из тех, кто пришел в «Мир», была еще одна цель: помочь детям из Елизаветинского хосписа. Денежные средства – гонорар, полученный за донацию – каждый желающий мог передать на благотворительность.

«Мы уже проводили подобную акцию в феврале этого года. Тогда в ней приняло участие более 30 человек, мы собрали неплохую сумму и отправили ее в Елизаветинский детский хоспис. Мы думаем, что сдавать кровь – само по себе уже добро, ведь так мы спасаем чью-то жизнь. А пожертвовав «донорские» деньги на благотворительность, мы помогаем одновременно и людям, нуждающимся в крови и ее компонентах, и ребятам из Елизаветинского хосписа», – рассказал исполнительный секретарь Истринского отделения партии «Единая Россия» и один из организаторов акции Александр Поликарпов.

«В Истре донорские дни проходят регулярно. Кровь нужна всегда, каждый день есть люди, которые нуждаются в переливании крови, плазмы. Это востребованные и необходимые процедуры, которые помогают людям выжить. В Истре люди обычно активно приходят на сдачу крови, сегодня было почти 30 человек», – рассказала врач Московского областного центра крови Светлана Косарева.

Доноры помогли Подмосковью собрать более 5000 литров плазмы с антителами к COVID-19. Она необходима в первую очередь для лечения тяжелых пациентов с коронавирусом и тем, кто проходит лечение в инфекционных стационарах.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров