Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В преддверии Дня памяти жертв ДТП в Биробиджане полицейские пополнили банк крови

19 ноября в Биробиджане сотрудники Госавтоинспекции и других подразделений полиции области стали донорами крови. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, которое ежегодно проходит каждое третье воскресенье ноября.

Личным примером сотрудники полиции в очередной раз привлекли внимание общественности к проблеме аварийности на дорогах области. Среди сотрудников были не только те, кто уже не раз становился донором, но и те, кто впервые пришли на станцию переливания крови.

В силу своей профессии инспекторы дорожно-постовой службы не понаслышке знают цену жизни, нередко становятся очевидцами дорожных трагедий, в которых спасение человека может зависеть от донорской крови.

«Полицейские всегда готовы прийти на помощь в сложной ситуации. Быть донором одна из форм помощи людям, а помогать гражданам – одна из первоочередных задач полиции. Сегодня сотрудники областного полицейского ведомства пришли на станцию переливания крови с надеждой, что может быть именно их кровь спасет чью-то человеческую жизнь. Жизнь-бесценна. Соблюдайте правила дорожного движения и вас обязательно дождутся», – сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники Госавтоинспекции – это молодые здоровые люди. У них меньше медотводов, и их участие в донорской акции позволит обеспечить нас компонентами крови на следующие недели», – говорит главный врач Станции переливания крови Юрий Ильин.

Только с начала года на территории Еврейской автономной области зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествий, в которых 183 человек получили ранения различной степени тяжести и 16 человек погибли.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!