Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Еду сдавать кровь!

19 ноября встреча сотрудников Государственной автомобильной инспекции и автомобилистов состоялась не на дороге, а в соседних донорских креслах!

189 человек пришли поддержать ежегодную акцию от Окружной станции переливания крови Ханты-Мансийского автономного округа–Югры в память о пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Благодаря 161 донору, допущенному до донации, банк крови пополнился на более чем 60 литров крови, 14 литров плазмы и 58 доз тромбоцитов. В мероприятии приняли участие как регулярные доноры, так и югорчане, которые пришли на сдачу крови впервые.

Сотрудники Госавтоинспекции Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска еще раз напомнили донорам о том, как важно соблюдать правила дорожного движения. А также поблагодарили доноров за то, что они вносят большой вклад в спасение людей, пострадавших в дорожных происшествиях.

«Я за рулем автомобиля 10 лет, соблюдаю правила дорожного движения и аккуратно вожу автомобиль. Но увы, видела последствия страшных аварий. Я регулярно сдаю кровь и ее компоненты, таким образом, оказываю помощь, кому это необходимо», – поделилась своей историей донор Гузель Гульжик.

«Донором являюсь не так давно, последовал примеру друга. Я призываю всех водителей соблюдать правила дорожного движения и уважать друг друга на дороге», – подчеркнул участник акции Константин Михайлищев.

Приятными бонусами для всех, кто в этот день сдал кровь и ее компоненты, стали сувениры от Службы крови и подарки от спонсоров. В Нижневартовске доноры получили купоны на скидку от автомойки Car Wash Nv. А доноры Нефтеюганска теперь смогут получить услугу со скидкой в тонировочном комплексе «Пантера» при предъявлении справки о донации.

Сотрудники Станции переливания крови Ханты-Мансийского автономного округа поблагодарили всех участников акции и пожелали им удачи на дорогах.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!