Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Новосибирские медики приняли участие в массовой донорской акции

В Новосибирской больнице № 25 прошла выездная донорская акция. Кровь сдали 65 сотрудников медицинского учреждения.

Выездная бригада Новосибирского центра крови привезла с собой все необходимое оборудование и расходные материалы – от реактивов для определения группы крови до складных донорских кресел.

Главный врач центра крови Юлия Моор объясняет, что специальная бригада центра крови регулярно выезжает на предприятия. Но именно в больнице, с таким большим количеством участников, акция проходит впервые.

«Медики всегда откликаются на призывы сдать кровь. Но вот такая грандиозная акция, не побоюсь этого слова, состоялась впервые за многие годы. Это вызывает большое уважение к тем людям, которые не только каждый день лечат, спасают жизни, но и своей кровью решили помочь своим же пациентам», – отмечает Юлия Моор.

В число желающих сдать кровь предварительно записались врачи, медсестры, лаборанты, сотрудники немедицинских служб. Многие сдавали кровь впервые в жизни. Главный врач больницы № 25 Сергей Астраков подчеркивает, что акция – инициатива коллектива.

«Кровь – единственное лекарство, которое наука пока не может заменить ничем. Кровь ежедневно требуется для спасения наших пациентов, и мы решили внести свой вклад. Нашлись активные сотрудники, выступили с этой инициативой, и ни одного человека не нашлось в коллективе больницы, кто бы сказал: «Да зачем это нужно?» Мы хотим этой акцией подать пример всем жителям нашей области. Ведь никто не знает, что с ним, его родными или знакомыми будет завтра. Может быть, произойдет тяжелая травма или потребуется хирургическая операция, и будет нужна донорская кровь», – рассказал Сергей Астраков.

Новосибирская служба крови всегда готовится к новогодним каникулам заранее, наращивая запасы. Ведь во время праздников традиционно возрастает потребность в компонентах крови, поскольку обычно в эти дни увеличивается количество травм, операций, а гематологическим и онкологическим пациентам донорская кровь нужна всегда, независимо от дня календаря. Поэтому таким акциям центр крови особенно рад.

Центр крови обращает внимание, что будет работать во время каникул. Доноров ждут 3, 4, 5, 6 января с 9.00 до 14.00 по адресу Новосибирск, улица Серафимовича, 2/1.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!