Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Реальные дела во благо: судебные приставы Башкирии сдали кровь

Во имя сохранения жизни и здоровья людей, нуждающихся в помощи, в преддверии новогодних праздников работники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан внесли свой благородный вклад в пополнение банка крови.

На сегодняшний день развитие донорства – одна из приоритетных задач по сохранению здоровья и жизни граждан России. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан это понимают, поддерживают и никогда не остаются равнодушными к подобным мероприятиям. В преддверии длинных новогодних праздников более 30 должностных лиц внесли свою лепту в дело сохранения жизни и здоровья людей, посетив для донации Республиканскую станцию переливания крови города Уфы.

«Среди сотрудников ведомства есть доноры, безвозмездно сдававшие кровь и ее компоненты более 25 раз. Одними из тех, кто всегда рад совершить благое и такое нужное дело, как донорство крови, являются сотрудники отдела специального назначения Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан – заместитель отдела старший лейтенант внутренней службы Олег Яхин и судебные приставы Управления по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Эдуард Гареев, Эрик Сулейманов и Василий Сысолятин. К слову, эти молодые ребята уже не раз спасали чужие жизни», – отмечают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Стать донором может только тот человек, который не имеет серьезных заболеваний и ведет здоровый образ жизни. Поэтому медицинские работники всегда рады видеть сотрудников органов принудительного исполнения среди желающих сдать кровь, ведь все они на регулярной основе занимаются совершенствованием физической формы, проходят медицинские осмотры. Напомним, переливание компонентов крови является одним из наиболее эффективных способов лечения многих заболеваний.

«Участие в подобных мероприятиях для должностных лиц службы – многолетняя добрая традиция, большинство считает это своим гражданским долгом. Своим примером судебные приставы призывают всех не оставаться равнодушными и поддерживать подобного рода благотворительные мероприятия, направленные на спасение чьей-то жизни», – говорится в информационном сообщении.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!