Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Омском университете путей сообщения прошел День донора

15 декабря в Омском государственном университете путей сообщения состоялся День донора. Это было второе по счету университетское донорское мероприятие, организованное по программе развития корпоративного донорского движения, реализуемой Союзом машиностроителей России во взаимодействии со Службой крови. Первый День донора прошел в университете в феврале этого года.

Сотрудничество между Омским региональным отделением Союза машиностроителей и Омским государственным университетом путей сообщения на регулярной и системной основе установилось немногим более года назад. Оживить тему донорства в университете помогла большая работа, проведенная Волонтерским центром вуза. Это подбор и подготовка помещений, необходимые согласования, организационно-просветительская работа среди студентов.

«Среди начинающих доноров немало участников иных добровольческих акций. Став донором и творя добро, отдавая нуждающимся живую частицу себя здесь и сейчас, молодые люди делают огромный шаг вперед в нравственном самовоспитании. Наверное, так и должна формироваться полноценная личность», – считает руководитель Волонтерского центра Александр Черепанов.

Проректор по цифровой трансформации и связи с производством Олег Балагин обратился к участникам акции со словами поддержки и напутствия на добрые дела.

Положительную оценку итогам Дня донора дала руководитель выездной бригады Центра крови Валентина Кроневальд. Она отметила четкую работу волонтеров, хорошую дисциплину всех участников.

«Полученный от доноров Омского государственного университета путей сообщения объем крови имеет особую ценность накануне новогодних каникул, так как в нерабочие дни донации не проводятся, и запасы донорской крови быстро убывают», – пояснила руководитель выездной бригады Центра крови Валентина Кроневальд.

Омское региональное отделение Союза машиностроителей России благодарит всех участников донорской акции за умелую организацию, взаимодействие при подготовке и успешное проведение.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров