Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Стать донором: сотрудники «ЩекиноАзота» пополнили банк крови Тульской области

Вклад в этом банке никогда не сгорит, а проценты по нему – спасенные человеческие жизни.

Сотрудники тульского предприятия «ЩекиноАзот» и участники Общероссийского народного фронта пополнили банк крови. Последовать их примеру и помочь кому-то может любой желающий.

Так, на приеме у врача председатель Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот» Александр Платонов совсем не волнуется и чувствует себя уверенно. Почти три года мужчина занимается донорством. Сейчас проходит традиционный осмотр перед забором крови. Гемоглобин в норме, в порядке и остальные анализы, и Александр Платонов получает допуск к процедуре.

Сдавать кровь Александр Платонов ходит регулярно и в индивидуальном порядке. Но в этот раз делает это вместе с коллегами. «ЩекиноАзот» поддерживает многие социальные проекты в регионе и участие в акции «Оставайся донором» стало одним из таких. Ее организаторами выступили активисты Общероссийского народного фронта. Цель – привлечь не только постоянных доноров, но и новичков.

Всего участие в акции на Тульской станции переливания крови приняли порядка 30 человек. Каждый сдал по 450 мл – это безопасная доза для здорового человека. Повторить процедуру можно будет уже через несколько месяцев.

«Новым донорам на станциях переливания всегда рады, особенно если они превращаются в кадровых. Таким может стать каждый совершеннолетний гражданин России без серьезных заболеваний. Подробный список противопоказаний есть на сайте учреждения. Там же можно увидеть и так называемый «донорский светофор», который показывает, по какой группе запасы нужно пополнить в первую очередь. Кроме того, каждому сотруднику после кроводачи полагается два дня отгула. Но большинство доноров сразу после процедуры отправляются на рабочие места. А в качестве предновогоднего бонуса все участники акции получают сладкие подарки: тульские пряники и мандарины», – отмечают в пресс-службе предприятия.

01.02.23
С 1 февраля 2023 года стартует информационная кампания «Узнай про донорство костного мозга». На популярных интернет-площадках, таких как «Яндекс», ВК, «Авито», OZON, Irecommend, Peers.TV, ОККО, будет размещена социальная реклама про донорство костного мозга в течение всего месяца. При клике на соответствующие баннеры пользователь будет сразу попадать на сайт с достоверной информацией о донорстве костного мозга, а также сведениями о том, где можно сдать кровь на типирование.
Федеральная новость
01.02.23
Более ста сотрудников Главного управления Росгвардии по городу Москве пополнили банк донорской крови Городской клинической больницы № 52.
Москва
18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров