Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Стать донором: сотрудники «ЩекиноАзота» пополнили банк крови Тульской области

Вклад в этом банке никогда не сгорит, а проценты по нему – спасенные человеческие жизни.

Сотрудники тульского предприятия «ЩекиноАзот» и участники Общероссийского народного фронта пополнили банк крови. Последовать их примеру и помочь кому-то может любой желающий.

Так, на приеме у врача председатель Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот» Александр Платонов совсем не волнуется и чувствует себя уверенно. Почти три года мужчина занимается донорством. Сейчас проходит традиционный осмотр перед забором крови. Гемоглобин в норме, в порядке и остальные анализы, и Александр Платонов получает допуск к процедуре.

Сдавать кровь Александр Платонов ходит регулярно и в индивидуальном порядке. Но в этот раз делает это вместе с коллегами. «ЩекиноАзот» поддерживает многие социальные проекты в регионе и участие в акции «Оставайся донором» стало одним из таких. Ее организаторами выступили активисты Общероссийского народного фронта. Цель – привлечь не только постоянных доноров, но и новичков.

Всего участие в акции на Тульской станции переливания крови приняли порядка 30 человек. Каждый сдал по 450 мл – это безопасная доза для здорового человека. Повторить процедуру можно будет уже через несколько месяцев.

«Новым донорам на станциях переливания всегда рады, особенно если они превращаются в кадровых. Таким может стать каждый совершеннолетний гражданин России без серьезных заболеваний. Подробный список противопоказаний есть на сайте учреждения. Там же можно увидеть и так называемый «донорский светофор», который показывает, по какой группе запасы нужно пополнить в первую очередь. Кроме того, каждому сотруднику после кроводачи полагается два дня отгула. Но большинство доноров сразу после процедуры отправляются на рабочие места. А в качестве предновогоднего бонуса все участники акции получают сладкие подарки: тульские пряники и мандарины», – отмечают в пресс-службе предприятия.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров