Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В аэрогидродинамическом институте в Жуковском прошел День донора

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) приняли участие в Дне донора, прошедшем на территории института.

Организатором мероприятия выступил сектор по молодежной политике управления персоналом Центрального аэрогидродинамического института. Дни донора проводятся в аэрогидродинамическом институте при поддержке Московской областной станции переливания крови.

Каждый доброволец перед кроводачей прошел медицинское обследование врачом-трансфузиологом и лабораторное исследование крови. По результатам осмотра 58 сотрудников допустили к процедуре. Всего было заготовлено 26 литров крови.

«Наша бригада посещает многие города Московской области, где проводятся добровольные донорские акции. Работа не прекращалась в условиях пандемии. И все это время мы наблюдаем у людей желание помочь. Многие доноры приходят семьями, с друзьями, люди сплачиваются. И количество участников добровольных акций кроводачи в последнюю пару лет не снизилось. Также хочу отметить, что Центральный аэрогидродинамический институт – одна из площадок со стабильно высокими показателями по донорству в регионе», – поясняет врач-трансфузиолог Московской областной станции переливания крови Светлана Кошелева.

Акция прошла с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Как отметила представитель Московской областной станции переливания крови, в период пандемии выездные бригады соблюдают все санитарно-эпидемические меры, предписанные Роспотребнадзором. Медицинский персонал работает в одноразовых костюмах, все доноры получают одноразовые медицинские маски и бахилы, соблюдают дистанцию. Поверхности регулярно обрабатываются антисептиками.

Донорские дни проходят на территории Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского четыре раза в год. Всего в 2021 году было проведено 259 кроводач и заготовлено 116,5 литров крови. Многие сотрудники участвуют в акциях регулярно.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров