Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Долгопрудненцы совершили новогоднее чудо для детей из онкологического центра

29 декабря и 5 января на стадионе «Салют» в Долгопрудном прошли донорские акции фонда «Сила веры». Они стали не только по-настоящему праздничными, но и жизненно важными для сотен больных ребят из онкологического центра в Балашихе.

Доноры получили денежную компенсацию, справку-освобождение от работы на два дня, полезный обед, смогли сфотографироваться с Дедом Морозом, принять участие в беспроигрышной лотерее, получить заряд отличного настроения. Всего в мероприятии приняли участие порядка 100 доноров. В рамках предновогодней донорской акции прошла и еще одна благотворительная акция «Елка добра».

«Мы подготовили елочные игрушки в виде нашего символа – капли, на которых доноры пишут свои пожелания. Потом мы соберем все эти пожелания и передадим их в клиники Московской области детям, которые проходят там лечение в праздничные дни», – пояснил заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Демин.

«Предновогодняя донорская акция очень важна! Благодаря ей мы помогаем подготовить детское онкологическое отделение к работе в новогодние праздники, чтобы дети не нуждались в крови, ведь тромбоциты живут всего 5 дней», – рассказала президент фонда «Сила веры» Вера Гогина.

Жители Долгопрудного регулярно принимают участие в донорских акциях. Среди долгопрудненцев более тысячи доноров крови и несколько сотен тех, кто сдал ее более сорока раз и заслуженно носит звание почетного донора России.

«Я сдаю кровь уже в шестой или седьмой раз. Изначально меня привела жена. Она сама была донором, потом родила ребенка и сейчас не может сдавать кровь. Люди должны делать добро, и не только в новогодние праздники, а в течение всего года», – уверен донор Алексей Куделин.

Стать донором – это ответственный шаг, который требует не только хорошего состояния здоровья и соблюдения определенных ограничений, таких как отказ за несколько суток до донации от алкоголя, жирной и острой пищи, а также приема каких-либо лекарственных препаратов. Также у человека, решившего сдать кровь, должно быть четкое понимание того, почему и зачем он это делает.

«Когда я училась в школе, один из детей заболел раком. Тогда для него начали активно собирать кровь. Мне тоже хотелось ему помочь, но поскольку не исполнилось еще 18 лет, я не могла сдавать для него кровь. Но я очень ждала наступления совершеннолетия, чтобы можно было это сделать. Самое простое, что может сделать человек, чтобы помочь – пойти и стать донором крови. Для этого не требуются ни деньги, ни какая-то большая трата времени. Просто приди, сдай кровь — все, ты помог, ты молодец!», – рассказала донор Инга Панкратова.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров