Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Активисты, казаки и депутаты сдали кровь в рамках акции милосердия на Сахалине

Активисты общественных организаций, представители казачества, депутаты Сахалинской областной думы и сотрудники агентства по делам молодежи регионального правительства приняли участие в традиционной донорской акции милосердия.

Все средства, вырученные от сдачи крови, были пожертвованы в фонд помощи нуждающимся #МЫВМЕСТЕ.

«На протяжении 11 лет активисты и неравнодушные люди поддерживают эту акцию, помогают спасать чужие жизни. В арт-резиденции «Маяк» мы проводим эту акцию не впервые», – поделилась студентка четвертого курса базового медицинского колледжа, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по Сахалинской области Анастасия Качаева.

«Я сдаю кровь второй раз, хочу стать почетным донором и помогать людям. Планирую не пропускать такие акции. Когда понимаешь, что твоя кровь поможет кому-то, спасет чью-то жизнь, хочется продолжать это делать. Тем более, в какой-то степени это полезно и для собственного здоровья», – рассказал активист «Молодой гвардии» Юрий.

«Хочется выразить огромную благодарность участникам наших акций милосердия за их активную гражданскую позицию. Молодые люди охотно присоединяется к таким мероприятиям, и это огромный показатель того, что молодежь у нас замечательная», –прокомментировал председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Донором крови может стать каждый здоровый взрослый человек. Сдавать можно как цельную кровь, так и ее компоненты, например, плазму, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Перед процедурой донор обязательно проходит медицинское обследование, после чего врач принимает решение, можно ли допускать человека к сдаче крови.

«Мы не только сами сдаем кровь, но и пропагандируют донорство среди молодежи. Без участия молодых людей донорству тяжело будет дальше развиваться», – отметил важность акции руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.

Как пояснили на врачи областной станции переливания, запасы крови могут быть обеспечены в достаточном количестве только благодаря таким регулярным акциям. Здесь всегда ждут доноров всех групп крови. Донором может стать любой совершеннолетний человек, прошедший медицинское обследование, без хронических заболеваний и имеющий вес более 50 килограмм.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров