Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Больницы Ямало-Ненецкого округа получили партию медицинского оборудования для станций переливания крови

Дооснащение Службы крови в Ямало-Ненецком округе проводится по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Современная морозильная камера появилась на станции переливания крови в городской больнице Нового Уренгоя. Оборудование входит в комплекс для заготовки криоконсервированных эритроцитов. Глубокая заморозка позволяет длительное время хранить компоненты крови при температуре от -25°С до -85°С, без потери их свойств.

«Конкретно эта морозильная камера способна сохранять эритроциты до 10 лет. В перспективе это позволит создать банк замороженных эритроцитов редких групп крови, что очень важно в современных условиях оказания медицинской помощи. Они жизненно необходимы людям, получившим тяжелые травмы, пациентам с железодефицитными анемиями и желудочно-кишечными кровотечениями, беременным женщинам и недоношенным детям», – рассказал главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Кирилл Трапезников.

Камера удобна в использовании интуитивно понятным управлением и системой оповещения об ошибках. Можно быстро выбрать нужные настройки и оперативно отреагировать на нарушения работы оборудования. Для размещения и хранения материалов в ней предусмотрены три разноуровневые полки.

Современный гематологический анализатор HaemoQue Ри 201 с адаптером уже поступил в отделение переливания крови Тарко-Салинской центральной районной больницы. Он позволяет проводить исследование в палате у пациента. Результат гемоглобина будет известен через 15-60 секунд. В ближайшее время аналогичное оборудование поступит в Службы крови Надыма и Ноябрьска.

«Мы планомерно обновляем оснащение Службы крови в регионе. В июле этого года четыре больницы получат современное оборудование для станций переливания крови, еще четыре медучреждения в 2023 году», – пояснила первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

В округе действуют восемь отделений переливания крови – в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале. В минувшем году трансфузиологи приняли более пяти тысяч литров цельной крови и 500 литров антиковидной плазмы.

21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
19.09.22
Мероприятие проходило на площадке ВДНХ при организационной поддержке Российского Красного Креста и было приурочено ко Всемирному дню донора костного мозга, который отмечается с 2015 года каждую третью субботу сентября.
Москва
12.09.22
Почти 150 человек стали участниками донорской акции 8 сентября 2022 года в «Есенин-центре» – Московском государственном музее С.А. Есенина. Банк крови Москвы пополнили на 43 литра порядка 100 доноров, примерно 60% из них сдавали кровь впервые.
Москва
09.09.22
Уважаемые доноры! Служба крови информирует о восстановлении работы сервисов мобильного приложения "Служба крови" и Личного кабинета на Портале www.yadonor.ru.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров