Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Работа Службы крови в штатных и экстренных ситуациях

26 марта в 11:00 в Общественной палате РФ (Москва, Миусская площадь, дом 7) состоится пресс-брифинг по вопросам обеспечения кровью и ее компонентами пострадавших в «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года.

Организаторы – Координационный совет при Общественной палате по донорству крови и костного мозга, ФМБА России, Национальный фонд развития здравоохранения.

Участники пресс-брифинга – председатель Координационного совета при Общественной палате по донорству крови и костного мозга Николай Дайхес, заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате по донорству крови и костного мозга, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк, председатель Комиссии Общественной палате по общественному контролю и работе с обращениями граждан Алена Булгакова, начальник Управления организации медицинского обеспечения экстремальных работ и Cлужбы крови Ольга Эйхлер, главный внештатный специалист-трансфузиолог Департамента здравоохранения Москвы, ведущий научный сотрудник отдела биотехнологий и трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы Андрей Буланов.

В ходе пресс-брифинга участники обсудят текущую обстановку и принимаемые меры по гарантированному обеспечению пострадавших в «Крокус Сити Холле» компонентами крови.

Особое внимание эксперты уделят обсуждению действий Службы крови и населения в момент возникновения чрезвычайных ситуаций. Спикеры расскажут о том, как выстроена работа по формированию банка крови, какие этапы проходит донорская кровь от донации до пациента, и дадут рекомендации по информированию населения в ходе чрезвычайных ситуаций о работе Службы крови.

В Общественной палате подчеркивают, что трагедия 22 марта в «Крокус Сити Холле» показала сплоченность граждан, тысячи людей выразили желание сдать кровь, чтобы помочь пострадавшим при теракте. Учреждения Службы крови работали в усиленном режиме, не отказывая людям в их желании стать донорами. ФМБА России и Служба крови напоминают о важности постоянного донорства, это облегчает работу в экстренных ситуациях. В связи с этим медицинское сообщество и средства массовой информации должны выработать единый подход к освещению деятельности Службы крови в чрезвычайных ситуациях и информированию населения о правилах сдачи крови.

Форма для аккредитации СМИ

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров