В Общественной палате РФ представят первые итоги Всероссийской акции «Семейный код донора»

Организаторы – Координационный совет при Общественной палате Российской Федерации по донорству крови и костного мозга, ФМБА России, Национальный фонд развития здравоохранения.
Участники и эксперты онлайн-конференции поделятся опытом организации мероприятий, направленных на развитие донорства крови и костного мозга в рамках Всероссийской акции «Семейный код донора», которая стартовала в феврале 2024 года. В рамках мероприятия будут представлены итоги проведения акции за первое полугодие.
«Всероссийская акция «Семейный код донора» снискала популярность в регионах России, с момента запуска по всей стране проходят мероприятия разных форматов, которые объединяют тысячи людей разных возрастов. Проводятся обучающие мероприятия, творческие конкурсы для детей, открытые дни доноров, спортивные и культурные мероприятия, куда люди приходят со своими семьями и друзьями. Идея акции попала в цель: граждане России встроили донорство в свою жизнь, в жизнь своих семей и сами с удовольствием продвигают идеи безвозмездного донорства», – сказал Николай Дайхес, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по здравоохранению, председатель Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга.
В онлайн-конференции примут участие члены Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по донорству крови и костного мозга, представители ФМБА России, учреждений Службы крови, социально ориентированных некоммерческих организаций.
Директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга Елена Стефанюк отметила, что цель конференции – получить срез по реализации мероприятий в номинациях Всероссийской акции «Семейный код донора» в регионах России.
«Акция «Семейный код донора» приурочена к Году семьи, напомню, что это уже третий проект по коллаборации донорства и тематического года. И мы снова видим, что такой подход открывает безграничные возможности для продвижения темы донорства. Участники креативно подходят к своим мероприятиям, придумывают интересные форматы, делают особый упор на работе с молодежью и детьми, которые в будущем станут новым поколением регулярных и ответственных доноров», – заметила Елена Стефанюк.
Всероссийская акция-конкурс «Семейный код донора» проводится с февраля по ноябрь 2024 года. Участники акции – учреждения службы крови, представители органов власти, организации, развивающие корпоративное донорство крови, НКО, фонды, индивидуальные участники – реализуют в регионах России различные мероприятия, направленные на вовлечение семей в донорство, продвижение донорства среди молодежи и развитию донорства как семейной традиции.
До 5 октября все участники направляют в оргкомитет заявки о реализованных проектах в 10 номинациях: «Семейный код донора», «Знак качества. Комфортные условия для донорских семей», «Регион как одна команда», «Расширяя границы донорства», «Традиции донорства. Под знаком заботы», «Здоровье донора», «Семья&Донорство в фокусе», «Семья.Донорство.НКО», «Донорство – семейное дело», «Лучшие проекты региональных отделений Российского Красного Креста».
Организаторы акции — Национальный фонд развития здравоохранения, Координационный совет при ОП РФ по донорству крови и костного мозга, Федеральное медико-биологическое агентство и Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест». Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров